Классические сырники с изюмом

Сегодня приготовим сырники с изюмом на сковороде. Этот классический рецепт понравится многим своей простотой и отличным результатом. Сырники любят все, кто-то предпочитает их готовить сладкими, кто-то больше любит с зеленью, с добавлением сыров, но в любом случае, сырники – это просто идеальное и правильное разбавление своего рациона.
Классические сырники можно подавать к столу в добавлении сметаны или варенья, можно добавить также стакан теплого молока. Сырники подавайте к завтраку или на полдник, перекус, они прекрасно подойдет для всех членов семьи. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- ванильный сахар – 30 г;
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
- изюм – 60 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить сырники с изюмом
Подготовить все продукты. Чтобы сырники получились нежными и воздушными, использовать важно мелкозернистый творог. Если творог крупными зернами, протереть его на сите. Переложить весь творог в глубокую удобную миску. Вбить в миску к творогу одно крупное куриное яйцо. Подсыпать также буквально щепотку соли – для баланса вкуса.

Изюм предварительно можно распарить в кипятке и просушить, добавить изюм в творог. Также не забыть всыпать ко всем ингредиентам ванильный сахар.

Хорошо перемешать ингредиенты между собой.

Подсыпать пшеничную муку в миску с творогом.

Сформировать из творога небольшие сырники. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить сырники.

Жарить сырники с обеих сторон по 2-3 минуты. Спустя время подавать сырники к столу.

Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!