Меню

Сладкая выпечка 15.03.2019

Бесподобный манник с изюмом как в детском саду

выпечка к чаю

Предлагаю вам не сложный рецепт с фото пышного, влажного и сладкого манника, который многие помнят и любят ещё с детских времен. Это блюдо легко готовится и съедается моментально. Очень вкусно со сметаной и джемом или с классическим детсадовским молочным соусом. Холодный манник ничем не хуже тёплого, и даже вкуснее! Ломтик сладкого манник удобно взять с собой на работу на перекус.

Чтобы приготовить манник, как в детском саду, понадобится 45 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 100 г;
  • кефир 3% — 235 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • яйцо куриное – 50 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сода пищевая – 2 г;
  • изюм – 50 г;
  • мука пшеничная и сливочное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для подачи.

Как приготовить манник, как в детском саду

Свежее куриное яйцо взбиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли, пока масса не станет пышной и светлой.

Затем наливаем в миску кефир. Кисломолочные продукты для выпечки должны быть свежими, никогда не используйте прокисший кефир, а вот заменить кефир йогуртом или простоквашей вполне допустимо.

готовим тесто

Отмеряем необходимое количество манной крупы, добавляем пищевую соду, перемешиваем сухие ингредиенты.

манка

Высыпаем манку в миску с жидкими ингредиентами, тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу.

перемешать

Тем временем заливаем изюм кипящей водой, оставляем на 5 минут, сливаем воду, тщательно промываем изюминки, выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем. Припудриваем изюминки пшеничной мукой, так они не осядут на дно в процессе выпечки.

изюм

Добавляем изюм в тесто, аккуратно смешиваем с тестом.

добавить в тесто

Берём немного размягченного сливочного масла, смазываем маслом огнеупорную форму, посыпаем форму мукой или манной крупой, чтобы готовый манник легко отходил от стенок формы.

смазать форму

Выливаем тесто в форму, сверху раскладываем тонкие лепестки сливочного масла.

выложить тесто в форму

Духовой шкаф нагреваем до температуры примерно 160 градусов по Цельсию. Готовим 25-30 минут.

выпекать

Нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

манник

На стол подаём со сметаной или молочным соусом.

вкусная выпечка

Приятного аппетита.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
выпечка к чаювыпечка к чаю

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты