Бесподобный манник с изюмом как в детском саду

Предлагаю вам не сложный рецепт с фото пышного, влажного и сладкого манника, который многие помнят и любят ещё с детских времен. Это блюдо легко готовится и съедается моментально. Очень вкусно со сметаной и джемом или с классическим детсадовским молочным соусом. Холодный манник ничем не хуже тёплого, и даже вкуснее! Ломтик сладкого манник удобно взять с собой на работу на перекус.
Чтобы приготовить манник, как в детском саду, понадобится 45 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- манная крупа – 100 г;
- кефир 3% — 235 мл;
- сахарный песок – 25 г;
- яйцо куриное – 50 г;
- масло сливочное – 15 г;
- сода пищевая – 2 г;
- изюм – 50 г;
- мука пшеничная и сливочное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для подачи.
Как приготовить манник, как в детском саду
Свежее куриное яйцо взбиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли, пока масса не станет пышной и светлой.
Затем наливаем в миску кефир. Кисломолочные продукты для выпечки должны быть свежими, никогда не используйте прокисший кефир, а вот заменить кефир йогуртом или простоквашей вполне допустимо.

Отмеряем необходимое количество манной крупы, добавляем пищевую соду, перемешиваем сухие ингредиенты.

Высыпаем манку в миску с жидкими ингредиентами, тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу.

Тем временем заливаем изюм кипящей водой, оставляем на 5 минут, сливаем воду, тщательно промываем изюминки, выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем. Припудриваем изюминки пшеничной мукой, так они не осядут на дно в процессе выпечки.

Добавляем изюм в тесто, аккуратно смешиваем с тестом.

Берём немного размягченного сливочного масла, смазываем маслом огнеупорную форму, посыпаем форму мукой или манной крупой, чтобы готовый манник легко отходил от стенок формы.

Выливаем тесто в форму, сверху раскладываем тонкие лепестки сливочного масла.

Духовой шкаф нагреваем до температуры примерно 160 градусов по Цельсию. Готовим 25-30 минут.

Нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

На стол подаём со сметаной или молочным соусом.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!