Меню

Десерты 15.03.2019

Безе в микроволновке за 30 тридцать секунд

безе в микроволновке

Очень трудно найти того, кто не знает, что такое безе. Этот великолепный десерт можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для украшения тортов или капкейков и любых других десертов. Многие хозяйки не решаются делать безе самостоятельно, и предпочитают покупать его в магазине. На самом же деле готовится оно просто элементарно. Я расскажу вам, как можно приготовить замечательное безе в микроволновке всего лишь за тридцать секунд. В это сложно поверить, но безешки получаются просто великолепные.

Хоть это блюдо и достаточно простое, но у него есть несколько секретов. Яйца желательно брать не очень свежие, те, которые пролежали, например, около недели. Такие белки будут намного лучше взбиваться. Нужно очень аккуратно отделять белки от желтков, ведь если в белок попадет хотя бы одна капелька желтка, то ваше безе не взобьется.

Отделять желтки от белка следует сразу же после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но, прежде чем взбивать белки, им нужно постоять при комнатной температуре около тридцати минут. Взбивать белки нужно только в идеально сухой посуде, венчики миксера тоже должны быть сухими.

Иначе, при попадании хотя бы капли воды, белки не взобьются. Чтобы безе получилось с первого раза, возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахар – 80 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

ингредиенты

Как приготовить безе за 30 секунд

Возьмите достаточно глубокую миску, влейте в нее яичный белок, и добавьте щепотку соли.

белки взбить

Взбейте миксером на самой максимальной скорости до того момента, пока масса не будет увеличена в объеме в два, а то и в три раза.

После этого понемногу, разделив сахар на порции, начинайте всыпать его в белковую массу. Крем должен получить очень-очень густой.

добавить сахар безе

Возьмите пергаментную бумагу, и ложкой выложите безе в виде кружочков.

выложить на пергамент

Положите пергамент на тарелку, или просто на стеклянный поддон микроволновой печи, и отправьте на 30 секунд, используя самую максимальную мощность.

безе за 30 секунд

Безешки будут немного увеличены в объеме, и приобретут хрустящую консистенцию.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...
безе в микроволновкебезе в микроволновке
Комментариев к статье: 9
  1. Ирина Соловьева

    Понравилось все! Благодарю! Радуйте нас и дальше,пожалуйста.

    Ответить
  2. Надежда

    Рецепт безе в микроволновке полная фигня! Ничего подобного не получается.

    Ответить
    1. Виктория

      Может у Вас просто не получилось, а автора МК как видите все получилось.

      Ответить
    2. юрий

      В микроволновке очень хорошо получаются безе и кексы. Одно только обстоятельство, кексы получаются белого цвета, а безе может изнутри пригореть. Нужно немного терпения и обеспечен шикарный результат!

      Ответить
  3. Марина

    Слишком много сахара на один белок, сегодня готовила безе в духовке , добавила мятный ароматизатор, получилось супер, так вот идеальные пропорции на один белок -это 40 грамм сахара, примерно 2 столовые ложки, в меру сладкие получаются, сушить в духовке надо при температуре 100 градусов, часа 2 не менее, можно даже при диете, сами подсчитайте что в таком десерте всего один яичный белок-17 калорий и 2 столовых ложки сахара, это 150 каллорий выходит, если даже вы сьедите половину порции, то это всего 100 каллорий, что очень немного.

    Ответить
  4. Марина

    Идеальные пропорции на один белок-это 40 грамм сахара (2 столовые ложки), тем кто считает каллорий, как и я, то выходит в целом белок-это 17 каллорий, и сахар- 150, можно половину десерта съесть не опасаясь за фигуру. Безе надо сушить в духовке часа 2 , не меньше, при низкой температуре 100 градусов, сегодня делала мятное безе, получилось в меру сладкое, лёгкое, обязательно надо добавить лимонку, на кончике чайной ложки.

    Ответить
  5. Лариса

    Яйца взбивают теплыми, а сливки холодными. Вот и все правила. Кулинарные советы вашей прабабки храните в семье. Незачем выставлять их на публике.

    Ответить
    1. Виктория

      Мастерица поделилась своими секретами, как получается у нее. Это вовсе не значит, что это не правильно.

      Ответить
  6. Будем пробовать. Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты