Меню

Сладкая выпечка 16.03.2019

Кокосовое печенье — вкуснее, чем с магазина

печенье к чаю

Предлагаю вам приготовить очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье. Рецепт с пошаговыми потто поможет вам разобраться в процессе приготовления. Выпечка получается ароматная, рассыпчатая, она прекрасно подойдёт для семейного чаепития и понравится вашим близким. Для рецепта используйте качественное сливочное масло, от этого зависит вкус печенья.

Кокосовый вкус изделиям придает кокосовая стружка. При покупке обращайте внимание на дату расфасовки и срок годности. Выбирайте стружку мелкого помола. Для сладкого вкуса и молочного аромата в рецепте используется сгущенное молоко. Его можно заменить на сахар. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • кокосовая стружка – 80 грамм;
  • сгущенное молоко – 80 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • мука – 100 – 120 грамм.

ингредиенты

Как приготовить кокосовое печенье

Мягкое масло нарезать кусочками и смешать со сгущёнки молоком.

готовим тесто

Добавить соль и яйцо. Взбить венчиком.

яйцо

Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Оставить массу для набухания стружки на 20 минут.

кокосовая стружка

Всыпать разрыхлитель и половину нормы муки, перемешать.

готовим тесто

Добавлять муку небольшими порциями, замесить тесто.

добавить муку

Готовое тесто должно быть мягким, чуть липким.

приготовить тесто

Смазать руки маслом или смочить водой. Сформировать конусообразные формы.

формируем печенье

Выложить изделия на пергаментную бумагу. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 – 40 минут.

Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО журнал с особенными рецептами для праздника.

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

выложить печенье на противень

Готовые печенья немного осядут.

выпекаем

Остудить выпечку и выложить на тарелку для подачи. У печенья яркий кокосовый вкус с молочным послевкусием, нежная рассыпчатая структура. Подать к изделиям можно традиционный горячий чай или кофе. Неплохо сочетается печенье с холодным молоком.

вкусное печенье

Выпечка долго не черствеет. Хранить печенье следует в закрытых коробках или в бумаге.

печенье к чаю

Для того чтобы разнообразить внешний вид изделий и порадовать детей, можно использовать разноцветную стружку.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье к чаюпеченье к чаю

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты