Кокосовое печенье — вкуснее, чем с магазина
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье. Рецепт с пошаговыми потто поможет вам разобраться в процессе приготовления. Выпечка получается ароматная, рассыпчатая, она прекрасно подойдёт для семейного чаепития и понравится вашим близким. Для рецепта используйте качественное сливочное масло, от этого зависит вкус печенья.
Кокосовый вкус изделиям придает кокосовая стружка. При покупке обращайте внимание на дату расфасовки и срок годности. Выбирайте стружку мелкого помола. Для сладкого вкуса и молочного аромата в рецепте используется сгущенное молоко. Его можно заменить на сахар. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 70 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- кокосовая стружка – 80 грамм;
- сгущенное молоко – 80 грамм;
- разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
- соль – щепотка;
- мука – 100 – 120 грамм.
Как приготовить кокосовое печенье
Мягкое масло нарезать кусочками и смешать со сгущёнки молоком.
Добавить соль и яйцо. Взбить венчиком.
Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Оставить массу для набухания стружки на 20 минут.
Всыпать разрыхлитель и половину нормы муки, перемешать.
Добавлять муку небольшими порциями, замесить тесто.
Готовое тесто должно быть мягким, чуть липким.
Смазать руки маслом или смочить водой. Сформировать конусообразные формы.
Выложить изделия на пергаментную бумагу. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 – 40 минут.
Готовые печенья немного осядут.
Остудить выпечку и выложить на тарелку для подачи. У печенья яркий кокосовый вкус с молочным послевкусием, нежная рассыпчатая структура. Подать к изделиям можно традиционный горячий чай или кофе. Неплохо сочетается печенье с холодным молоком.
Выпечка долго не черствеет. Хранить печенье следует в закрытых коробках или в бумаге.
Для того чтобы разнообразить внешний вид изделий и порадовать детей, можно использовать разноцветную стружку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!