Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков

Готовим оладьи из кабачков сладкие – дешево, просто и быстро, понравится точно многим. Для рецепта оладий можно использовать любую основу – молоко, кефир, йогурт. Кабачки стараемся выбирать молодые, в которых нет жесткой кожуры и семян, такие кабачки просто идеально подойдут для рецепта. Помимо прочего, как и в обычные оладьи, добавим муку и куриное яйцо. Сахар или ванильный сахар можно добавить по выбору. Для пышности готовых оладий можно использовать разрыхлитель – если основа молоко, если основа кефир – можно добавить соду. Подавать к столу готовые оладьи можно с разными видами сладких соусов, ягодами, сметаной и т.д.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- кабачки – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 5-7 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – щепоть;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 50 мл.
Как приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков
Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачок вымыть и просушить, после необходимо натереть кабачок на средней терке. Стружку сложить в миску.
Вбить в миску к кабачку одно крупное куриное яйцо.
Следом добавить в миску молоко или йогурт, кефир – на ваш выбор.
Небольшими порциями всыпать пшеничную муку, добавит сахар и разрыхлитель теста. Перемешивать все ингредиенты и варьировать количество муки.
В результате должно получиться средней густоты тесто.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду тесто, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла можно убрать бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!