Удивительный рецепт — жареное варенье из вишни
Жареное варенье из вишни – это очень вкусно и аппетитно. Варенье получается довольно насыщенным по вкусу, так как вишни мы готовим практически в собственном соку. По желанию варенье можно делать с косточками, можно без – как вам нравится. Рецепт простой и быстрый, понравится многим. Зимой варенье можно использовать для приготовления разных десертов, его можно добавить в качестве начинки в торт, также с ним получатся шикарные бисквитные рулеты, ну и просто, можно кушать вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
- вишня – 500 г;
- сахар – 500 г.
Как приготовить жареное варенье из вишни
Подготовить все необходимые ингредиенты, вишни просмотреть, чтобы не было повреждений. Вымыть вишни хорошо и просушить слегка, по желанию удалить косточки.
Переложить подготовленные вишни в подходящую по объему сковороду, сразу сюда же всыпать сахарный песок.
Перемешать хорошо вишни и сахар, включить небольшой нагрев конфорки.
Варить вишни 5-7 минут с момента пускания и закипания сока. Сахар должен весь раствориться, вишни должны дать много сока.
Банки для варенья тщательно вымыть и прополоскать, после стерилизовать удобным способом. Наполнить банки кипящим вареньем и тут же закатать стерильными крышками. Поставить баночки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время варенье перенести в кладовку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!