Меню

Варенье, Заготовки на зиму 24.07.2019

Удивительный рецепт — жареное варенье из вишни

удивительное жареное варенье из вишни

Жареное варенье из вишни – это очень вкусно и аппетитно. Варенье получается довольно насыщенным по вкусу, так как вишни мы готовим практически в собственном соку. По желанию варенье можно делать с косточками, можно без – как вам нравится. Рецепт простой и быстрый, понравится многим. Зимой варенье можно использовать для приготовления разных десертов, его можно добавить в качестве начинки в торт, также с ним получатся шикарные бисквитные рулеты, ну и просто, можно кушать вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 500 г.

Как приготовить жареное варенье из вишни

Подготовить все необходимые ингредиенты, вишни просмотреть, чтобы не было повреждений. Вымыть вишни хорошо и просушить слегка, по желанию удалить косточки.

залить водойПереложить подготовленные вишни в подходящую по объему сковороду, сразу сюда же всыпать сахарный песок.

засыпать сахаром в сковородеПеремешать хорошо вишни и сахар, включить небольшой нагрев конфорки.

перемешать ложкойВарить вишни 5-7 минут с момента пускания и закипания сока. Сахар должен весь раствориться, вишни должны дать много сока.

прогреть вишниБанки для варенья тщательно вымыть и прополоскать, после стерилизовать удобным способом. Наполнить банки кипящим вареньем и тут же закатать стерильными крышками. Поставить баночки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время варенье перенести в кладовку.

наполнить вареньем банкуПриятного аппетита!

закатать крышкужареное варенье из вишни

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
удивительное жареное варенье из вишниудивительное жареное варенье из вишни

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты