И сладкий, и ароматный абрикосовый компот с мятой

Очень часто зимой за семейным ужином хочется вкусного и освежающего напитка, чтобы он был в меру сладким и не кислым. Именно таким получается компот из абрикос. Если туда добавить еще и несколько веточек свежей мяты, то эффект вообще будет изумительным. Абрикосы подходят для компота любого сорта, лучше всего выбирать те, которые уже полностью созрели, так называемые «медовые» плоды. Не переживайте, компот из таких фруктов не получится слишком приторным и сладким, ведь в него добавляется совсем немного лимонной кислоты. Приятный, кисло-сладкий со свежими нотками мятного аромата.
У такого компота очень приятный янтарный цвет, поэтому лучше всего его наливать в прозрачные стаканы. Он станет отличным дополнением и украшением любого праздничного стола. Лучше всего использовать в компоте свежую мяту, но если у вас ее нет под рукой, то в принципе, подойдет и сушеная.
Ингредиенты:
- спелые абрикосы – 150 г;
- сахар – ½ стакана;
- мята свежая – 2-3 веточки;
- кислота лимонная – 3 г.
Как приготовить абрикосовый компот с мятой
Взять все по списку.
Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку, поэтому количество абрикос регулируйте сами, все будет зависеть от размера плодов.
Вымойте абрикосы.
Простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом.
Выложите абрикосы в стеклянную банку так, чтобы они занимали третью часть емкости. Добавьте туда же веточки свежей мяты.
Вскипятите воду и залейте кипятком банку ровно наполовину. Также в этот же момент добавьте сахар и лимонную кислоту в необходимом количестве.
Дайте не долго постоять, в течение пяти-десяти минут.
После этого долейте кипятком банку до самого верха.
Закатайте крышку специальным ключом. Переверните банку крышкой вниз и закутайте во что-то теплое. После этого дождитесь полного остывания компота, на это может уйти несколько суток.
После того, как компот остынет, уберите его в удобное для хранения место, чтобы оно было затемненным и прохладным.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!