Ленивая ватрушка с творогом

Любители творожных изделий оценят угощение по достоинству. Песочное тесто с воздушной начинкой – сочетание бесподобное. Даже дети не смогут устоять перед десертом, и обязательно попросят добавки.
Ленивая ватрушка с творогом станет отличным завтраком для всей семьи. К тому же приготовить ее сможет даже молодая хозяйка, ведь пошаговый рецепт с фото подробно опишет весь процесс.
Ингредиенты:
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 240 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – щепотка.
Как приготовить ленивую ватрушку с творогом
Вбиваем яйца в миску, взбиваем их миксером. Как только появится пышная пена, засыпаем 100 г сахара. Еще раз хорошо взбиваем.

В общую смесь отправляем творог.

Перемешиваем массу лопаткой.

В отдельной емкости соединяем оставшийся сахар, муку, соду, ванилин.

Сюда же забрасываем охлажденное сливочное масло.

Перемешиваем массу руками, делаем из нее крошку.

Берем форму для выпечки. Застилаем пергамент.

Выкладываем 2/3 части полученной крошки. Не забываем формировать бортики.

Сверху выкладываем начинку.

Покрываем ее крошкой.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт в течение 40 минут.

По завершении отведенного времени, достаем форму из духовки, даем пирогу остыть.

Разрезаем лакомство на кусочки, зовем всю семью к завтраку.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!