Меню

Сладкая выпечка 3.12.2018

Нежная творожная запеканка с яблоками

запеканка с яблоками

Вкусная и необычная творожная запеканка с яблоками в духовке, станет отличным завтраком для вас и вашей семьи. Очень нежная, с приятной кислинкой и ароматом яблок, прекрасно подходит для легкого ужина или полезного питательного завтрака.

Яблоки в запеканку можно натереть стружкой или нарезать дольками, кубиками. Творог лучше брать слоистый, отжатый от сыворотки. Чтобы запеканка не получилась мокрой и хорошо держала форму после остывания, к творогу подмешаем немного манки и дадим ей набухнуть. Ароматизировать десерт можно добавлением молотой корицы или ванильного сахара, а подавать с густой домашней сметаной. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. С его помощью вы разберетесь в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • молоко – 3 ст. л;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 небольших;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – для подачи.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Творог разминаем, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем ложкой или растираем толкучкой до получения почти однородной массы с очень мелкими творожными крупинками.

творог и яйцо

Всыпаем манную крупу, сахар обычный и ванильный. Количество сахара можете увеличить, если творог кисловатый или яблоки будут с выраженной кислинкой.

сахар и манка

Чтобы манка набухла, вливаем три ложки слегка подогретого молока. Оставляем на десять минут. Как раз пока духовой шкаф прогреется до 180 градусов, манка набухнет, и можно будет выкладывать творожную массу в форму.

перемешать

Форму для запекания берем неглубокую. Смазываем донышко кубиком сливочного масла, выкладываем половину творожной массы. Яблоки режем произвольно: мелким кубиком, соломкой, тонкими дольками. Кожицу срезать не обязательно. Выкладываем яблоки на творог, слегка вдавливая.

добавить яблоки

Закрываем яблоки оставшимся творогом, оставляя немного места от края, чтобы в духовке творог не вытек пока «схватится». Разравниваем верх.

выложить в форму

Помещаем форму с творогом в горячую духовку на средний уровень. Готовим 30-35 минут до подрумянивания верха. Запеканка в глубокой форме будет готовиться 40-50 минут.

запекать

Остужаем творожную запеканку до комнатной температуры. Нарезаем порционно и подаем со сметаной.

запеканка к чаю

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
запеканка с яблокамизапеканка с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты