Нежная творожная запеканка с яблоками

Вкусная и необычная творожная запеканка с яблоками в духовке, станет отличным завтраком для вас и вашей семьи. Очень нежная, с приятной кислинкой и ароматом яблок, прекрасно подходит для легкого ужина или полезного питательного завтрака.
Яблоки в запеканку можно натереть стружкой или нарезать дольками, кубиками. Творог лучше брать слоистый, отжатый от сыворотки. Чтобы запеканка не получилась мокрой и хорошо держала форму после остывания, к творогу подмешаем немного манки и дадим ей набухнуть. Ароматизировать десерт можно добавлением молотой корицы или ванильного сахара, а подавать с густой домашней сметаной. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. С его помощью вы разберетесь в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- манная крупа – 2 ст. л;
- молоко – 3 ст. л;
- сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 0,5 ч. л;
- яблоки кисло-сладкие – 2 небольших;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – для подачи.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками
Творог разминаем, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем ложкой или растираем толкучкой до получения почти однородной массы с очень мелкими творожными крупинками.

Всыпаем манную крупу, сахар обычный и ванильный. Количество сахара можете увеличить, если творог кисловатый или яблоки будут с выраженной кислинкой.

Чтобы манка набухла, вливаем три ложки слегка подогретого молока. Оставляем на десять минут. Как раз пока духовой шкаф прогреется до 180 градусов, манка набухнет, и можно будет выкладывать творожную массу в форму.

Форму для запекания берем неглубокую. Смазываем донышко кубиком сливочного масла, выкладываем половину творожной массы. Яблоки режем произвольно: мелким кубиком, соломкой, тонкими дольками. Кожицу срезать не обязательно. Выкладываем яблоки на творог, слегка вдавливая.

Закрываем яблоки оставшимся творогом, оставляя немного места от края, чтобы в духовке творог не вытек пока «схватится». Разравниваем верх.

Помещаем форму с творогом в горячую духовку на средний уровень. Готовим 30-35 минут до подрумянивания верха. Запеканка в глубокой форме будет готовиться 40-50 минут.

Остужаем творожную запеканку до комнатной температуры. Нарезаем порционно и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!