Пирожки всего за 10 минут — безумно вкусно, легко и быстро
Домашние пирожки – это безумно вкусно, а так-же это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи. Но часто у нас не хватает на их выпекание ни сил, ни времени. Именно из-за этого есть рецепты на скорую руку.
По вкусу быстрые пирожки ничем не хуже обычных. Начинку в них можно класть абсолютно любую, но мы сделаем классические пирожки за 10 минут с яблоками. Пирожки из такого теста лучше печь, а не жарить. Вся ваша семья и гости оценят такой вид домашней выпечки. Обязательно сделайте быстрые пирожки по этому рецепту.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.л. в тесто + стакан в начинку;
- кефир – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода пищевая – ½ ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- яблоки – 3 шт. большого размера.
Как приготовить пирожки быстро и очень легко
Кефир смешиваем с солью и содой, перемешиваем и не тревожим минут 10. Сода выполняет функцию разрыхлителя. Благодаря этому тесто будет пушистым и воздушным. Гасить соду в уксусной кислоте не нужно, потому что она погасится в кефире.
Всыпаем сахар, яйцо разбиваем и вливаем масло.
Мука высшего сорта чистая и просеивать от мусора ее нет необходимости, но обогатить кислородом нужно. Тогда тесто будет еще воздушнее и пышнее. Добавляем просеянную муку небольшими частями.
Вымешиваем тесто.
А теперь подготавливаем яблочную начинку для наших пирожков. Яблоки берем крупного размера. Перемываем их, удаляем влагу кухонным полотенцем. Разрезаем надвое, чтобы было удобно вырезать серединку с семечками. Если шкурка толстая, то чистим ее. Яблоко нарезаем кусочками, добавляем немного сахара и корицу по вкусу.
Тесто раскатываем и формируем из него небольшие лепешки. В каждую лепешку кладем измельченные яблоки.
Края лепешки с начинкой залепливаем.
Выкладываем на противень, и ставим выпекаться на 30 минут. Перед запеканием можно смазать пирожки яйцом или молоком для румяности.
Вот такие пирожки получаются.
Приятного аппетита.
Альберт
Вкусно мне понравилось только я с мясом