Меню

Сладкая выпечка 1.12.2018

Пирожки всего за 10 минут — безумно вкусно, легко и быстро

пирожки с яблоками

Домашние пирожки – это безумно вкусно, а так-же это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи. Но часто у нас не хватает на их выпекание ни сил, ни времени. Именно из-за этого есть рецепты на скорую руку.

По вкусу быстрые пирожки ничем не хуже обычных. Начинку в них можно класть абсолютно любую, но мы сделаем классические пирожки за 10 минут с яблоками. Пирожки из такого теста лучше печь, а не жарить. Вся ваша семья и гости оценят такой вид домашней выпечки. Обязательно сделайте быстрые пирожки по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л. в тесто + стакан в начинку;
  • кефир – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая – ½ ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 3 шт. большого размера.

Как приготовить пирожки быстро и  очень легко

Кефир смешиваем с солью и содой, перемешиваем и не тревожим минут 10. Сода выполняет функцию разрыхлителя. Благодаря этому тесто будет пушистым и воздушным. Гасить соду в уксусной кислоте не нужно, потому что она погасится в кефире.

кефир

Всыпаем сахар, яйцо разбиваем и вливаем масло.

добавить яйцо

Мука высшего сорта чистая и просеивать от мусора ее нет необходимости, но обогатить кислородом нужно. Тогда тесто будет еще воздушнее и пышнее. Добавляем просеянную муку небольшими частями.

мука

Вымешиваем тесто.

тесто

А теперь подготавливаем яблочную начинку для наших пирожков. Яблоки берем крупного размера. Перемываем их, удаляем влагу кухонным полотенцем. Разрезаем надвое, чтобы было удобно вырезать серединку с семечками. Если шкурка толстая, то чистим ее. Яблоко нарезаем кусочками, добавляем немного сахара и корицу по вкусу.

яблоки

Тесто раскатываем и формируем из него небольшие лепешки. В каждую лепешку кладем измельченные яблоки.

выложить начинку

Края лепешки с начинкой залепливаем.

сформировать пирожки

Выкладываем на противень, и ставим выпекаться на 30 минут. Перед запеканием можно смазать пирожки яйцом или молоком для румяности.

выложить пирожки на противень

Вот такие пирожки получаются.

выпекать

Приятного аппетита.

пирожки с яблоками

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
пирожки с яблокамипирожки с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты