Пышный хворост на кефире — проверенный рецепт

Хочу порекомендовать вам, приготовить пышный хворост на кефире – это очень вкусный и проверенный рецепт, им пользуется не одно поколение женщин в нашей семье. Он получается пышный, нежный и мягкий внутри, а сверху хрустящий.
Поверьте, это очень вкусно. Для любителей очень сладкого, можно более щедро посыпать сверху сахарной пудрой. Готовится хворост достаточно быстро и легко, и из самых доступных продуктов. Если вы еще никогда не пробовали это лакомство, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- кефир — 250 миллилитров;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 3,5 стакана;
- сода — 1 ч. ложка;
- сахарный песок — 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло — 1 стакан;
- сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Как приготовить пышный хворост на кефире
В кефир комнатной температуры вбить 2 яйца, добавить соду, сахарный песок и перемешать.

Затем влить растительное масло и снова перемешать до однородности.

Муку просеять и добавить в тесто частями. Количество муки может немного меняться в зависимости от ее качества, а также жирности и густоты кефира.

Кухонную поверхность или доску присыпать мукой и замесить на ней тесто. Вымешивать в течение нескольких минут до получения мягкого и не липнущего к рукам теста.

Готовое тесто на кефире разделить на две части. Каждую раскатать прямоугольной формы шириной примерно 5 миллиметров и нарезать на небольшие длинные прямоугольники, внутри которых сделать надрез. Один конец продеть в надрез через верх, а другой – через низ.

И таким образом сформировать хворост со всего теста.

Для жарки хвороста лучше взять небольшую кастрюлю с маленьким диаметром. Тогда расход масла намного снизится. Когда растительное масло начнет закипать, окунуть в него несколько заготовок, учитывая, что они увеличатся в размере. Слишком много не нужно бросать сразу, буквально по две-три штуки.

Когда хворост подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую.

Готовые изделия переложить на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

Затем складывать хворост в большую миску и хорошо посыпать пудрой каждый слой.

Пышный хворост на кефире готов. Наливайте себе чай или кофе и наслаждайтесь.


Приятного аппетита!
Анастасия
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую