Меню

Варенье, Заготовки на зиму 12.07.2019

Изумительное на вкус желе из крыжовника на зиму

желе из крыжовника на зиму

Если вы не знаете куда вам деть крыжовник, предлагаю опробовать вариант – готовим сегодня желе из крыжовника на зиму, рецепт простой и быстрый, понравится многим. Я для желе и конфитюра использую специальные порошковые смеси, которые можно купить в любом супермаркете, они предназначены для варки варенья. Если вы не нашли такую смесь, тогда можете просто использовать желатин или агар-агар. Желе из крыжовника зимой можно подавать просто к чаю или кофе, его можно кушать вприкуску с домашней выпечкой, также его можно использовать для прослойки тортов – получается всегда отменно!

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • желирующая смесь для варенья – 1 ч. л.

Как приготовить желе из крыжовника на зиму

Подготовить крыжовник. Ягоды можно использовать красные и зеленые – получится еще вкуснее.

положить ягоды в салатникВымыть хорошо крыжовник, слегка просушить. Самое сложное – обрезать в крыжовнике все хвостики.

вымыть в водеПереложить крыжовник в чашу кухонного бендера – небольшими порциями. Измельчить крыжовник на высоких оборотах, до единой консистенции.

измельчить в чаше блендераПереложить пюре из крыжовника в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.

всыпать в кастрюлюДалее необходимо всыпать порцию сахарного песка. Отправить емкость на огонь.

добавить сахарный песокВарить желе из крыжовника 25 минут, в конце варки всыпать желирующую смесь, проварить две минуты и снять с огня.

проварить на огнеБаночки для желе предварительно вымыть и стерилизовать, после наполнить их горячим желе из крыжовника, сразу же закатать.

наполнить банку горячим желеВыставить банки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в погреб.

закатать крышкуПриятного вам аппетита!

желе из крыжовника на зимукрыжовниковое желе

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
желе из крыжовника на зимужеле из крыжовника на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты