Изумительное на вкус желе из крыжовника на зиму

Если вы не знаете куда вам деть крыжовник, предлагаю опробовать вариант – готовим сегодня желе из крыжовника на зиму, рецепт простой и быстрый, понравится многим. Я для желе и конфитюра использую специальные порошковые смеси, которые можно купить в любом супермаркете, они предназначены для варки варенья. Если вы не нашли такую смесь, тогда можете просто использовать желатин или агар-агар. Желе из крыжовника зимой можно подавать просто к чаю или кофе, его можно кушать вприкуску с домашней выпечкой, также его можно использовать для прослойки тортов – получается всегда отменно!
Ингредиенты:
- крыжовник – 500 г;
- сахар – 500 г;
- желирующая смесь для варенья – 1 ч. л.
Как приготовить желе из крыжовника на зиму
Подготовить крыжовник. Ягоды можно использовать красные и зеленые – получится еще вкуснее.
Вымыть хорошо крыжовник, слегка просушить. Самое сложное – обрезать в крыжовнике все хвостики.
Переложить крыжовник в чашу кухонного бендера – небольшими порциями. Измельчить крыжовник на высоких оборотах, до единой консистенции.
Переложить пюре из крыжовника в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
Далее необходимо всыпать порцию сахарного песка. Отправить емкость на огонь.
Варить желе из крыжовника 25 минут, в конце варки всыпать желирующую смесь, проварить две минуты и снять с огня.
Баночки для желе предварительно вымыть и стерилизовать, после наполнить их горячим желе из крыжовника, сразу же закатать.
Выставить банки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в погреб.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!