Меню

Варенье, джем 15.08.2019

Сырое варенье из крыжовника и апельсина на зиму

сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку

Для того, чтобы немного разнообразить свои заготовки, я рекомендую вам приготовить очень вкусное и необычное по вкусу сырое варенье из крыжовника и добавить к нему апельсин. Это варенье будет иметь очень оригинальный вкус и цвет, все те, кого вы им угостите, будут просто в восторге. Этот десерт готовится очень быстро и просто, не нужно длительно и по несколько раз ставить варенье на огонь и кипятить, как в любых других рецептах. Единственное условие – это хранить зимой в сухом и прохладном месте, например, в холодильнике.

При выборе ингредиентов для варенья, берите ягоды крыжовника, которые уже совсем поспели и мягкие на ощупь. Совсем не важно, какой сорт вы выберете, здесь подходит абсолютно любой. Отличие только будет в цвете варенья, поэтому я всегда выбираю зеленые ягоды. Варенье тогда получается очень красивое и необычное. Апельсин лучше всего выбирать тот, у которого толстая и мягкая кожура, но при этом он должен быть достаточно сочный.

Ингредиенты:

  • крыжовник (спелый) – 250 г;
  • апельсин – половина большого фрукта;
  • сахар – 375 г.

Как приготовить сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку без варки

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для сырого вареньяДля начала хорошо промойте крыжовник, оторвите все хвостики. Можно несколько раз замочить ягоды в воде для того, чтобы убрать весь мусор, который прилип к ним.

оторвать все хвостикиОбязательно просушите крыжовник.

После того, как ягоды высохли, измельчите их при помощи мясорубки или блендера, в принцип, разницы нет, чем вы воспользуетесь.

измельчить блендеромАпельсин хорошо вымойте, можете обдать его кипятком. Далее разделите на две половины и одну из них измельчите таким же способом, как и крыжовник.

апельсин пюрироватьСоедините вместе в большой миске крыжовник и апельсин.

соединить вместеЗасыпьте необходимым количеством сахара, хорошо перемешайте.

засыпать сахаромОставьте на некоторое время для того, чтобы сахар равномерно распределился по ягодно-фруктовой массе и начал растворяться.

Вымойте банки и простерилизуйте любым из способов. Лучше всего брать емкости небольшие, так будет удобнее употреблять варенье.

Разложите сырое варенье по банкам.

разложить по банкам

Закройте их крышками.

закрыть крышкойТакже можно просто накрыть качественным пергаментом и закрепить при помощи веревки или ленточки.

сырое варенье из крыжовника и апельсина

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубкусырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты