Сырое варенье из крыжовника и апельсина на зиму

Для того, чтобы немного разнообразить свои заготовки, я рекомендую вам приготовить очень вкусное и необычное по вкусу сырое варенье из крыжовника и добавить к нему апельсин. Это варенье будет иметь очень оригинальный вкус и цвет, все те, кого вы им угостите, будут просто в восторге. Этот десерт готовится очень быстро и просто, не нужно длительно и по несколько раз ставить варенье на огонь и кипятить, как в любых других рецептах. Единственное условие – это хранить зимой в сухом и прохладном месте, например, в холодильнике.
При выборе ингредиентов для варенья, берите ягоды крыжовника, которые уже совсем поспели и мягкие на ощупь. Совсем не важно, какой сорт вы выберете, здесь подходит абсолютно любой. Отличие только будет в цвете варенья, поэтому я всегда выбираю зеленые ягоды. Варенье тогда получается очень красивое и необычное. Апельсин лучше всего выбирать тот, у которого толстая и мягкая кожура, но при этом он должен быть достаточно сочный.
Ингредиенты:
- крыжовник (спелый) – 250 г;
- апельсин – половина большого фрукта;
- сахар – 375 г.
Как приготовить сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку без варки
Подготовить ингредиенты.
Для начала хорошо промойте крыжовник, оторвите все хвостики. Можно несколько раз замочить ягоды в воде для того, чтобы убрать весь мусор, который прилип к ним.
Обязательно просушите крыжовник.
После того, как ягоды высохли, измельчите их при помощи мясорубки или блендера, в принцип, разницы нет, чем вы воспользуетесь.
Апельсин хорошо вымойте, можете обдать его кипятком. Далее разделите на две половины и одну из них измельчите таким же способом, как и крыжовник.
Соедините вместе в большой миске крыжовник и апельсин.
Засыпьте необходимым количеством сахара, хорошо перемешайте.
Оставьте на некоторое время для того, чтобы сахар равномерно распределился по ягодно-фруктовой массе и начал растворяться.
Вымойте банки и простерилизуйте любым из способов. Лучше всего брать емкости небольшие, так будет удобнее употреблять варенье.
Разложите сырое варенье по банкам.

Закройте их крышками.
Также можно просто накрыть качественным пергаментом и закрепить при помощи веревки или ленточки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!