Меню

Сладкая выпечка 16.08.2019

Невероятно вкусное, просто тающее во рту печенье «Слойка»

тающее во рту печенье Слойка

Домашняя выпечка всегда востребована на повседневном и праздничном столе. Самые простые изделия – это печенья, они не потребуют много времени для приготовления и не вызывают трудностей при выпекании. Предлагаю вам простой рецепт творожного печенья со слоистой структурой. Тесто не требует длительного вымешивания, выпечка займет не более 20 минут, а результат порадует вас аппетитным видом и прекрасным вкусом.

Для печенья потребуются простые продукты из разряда «всегда под рукой». Для рецепта выберите сухой жирный творог и натуральное сливочное масло. Для формирования печенья вам потребуются вырубки или подходящие рюмки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 – 420 г;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Как приготовить вкусное, просто тающее во рту печенье «Слойка»

Подготовить продукты.

продукты для печеньяМасло нарезать кусочками и выложить в миску для замешивания теста.

масло нарезать кусочкамиДобавить творог и размять его вилкой с маслом.

творог размять вилкой с масломМуку смешать с солью и разрыхлителем.

добавить мукуВсыпать мучную смесь к творожной массе и замесить тесто. Для того чтобы получилась слоистая структура, замес произвести в течение минуты.

творожная массаСкатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить его полчаса в холодильнике.

замесить тестоДощечку припылить мукой и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

 раскатать в пласт Вырезать печенье вырубками или рюмкой.

вырезать печенье вырубкамиСмешать сахар и ванильный сахар на блюдце. Макать печенье в сахар одной стороной, немного прижимая изделия.

обвалять в сахареВыложить изделия на бумагу для выпечки и отправить в духовку 200 градусов на 15–20 минут.

изделия на бумаге для выпечки Печенье слегка остудить.

готовое печеньеПереложить его на тарелку для подачи, дополнить выпечку зелёным чаем, молоком или компотом.

печенье на тарелкеУ печенья средне-сладкий вкус с ванильным ароматом и слоистая структура. Снаружи выпечка покрыта хрустящей корочкой внутри нежная мякоть.

творожное печенье "Слойка"Печенье отлично сохраняется в сухом месте. Лучше всего его хранить в жестяной коробке с крышкой. Изделия подойдут для подачи на тематический детский праздник или к чаю для домашних посиделок.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
тающее во рту печенье Слойкатающее во рту печенье Слойка
Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    Прекрасные слойки,мягкие внутри и слоёные, сладкие сверху. Хоть в тесте и нет сахара,но верхней посылки вполне достаточно. При замесе думала не смогу собрать тесто в одну кучу,но через пару секунд замеса все получилось,правда в холодильнике держала около часа. Понравились слойки все от мала до велика. Спасибо за рецепт,превосходно. Однозначно буду печь ещё и ещё.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты