Невероятно вкусное, просто тающее во рту печенье «Слойка»

Домашняя выпечка всегда востребована на повседневном и праздничном столе. Самые простые изделия – это печенья, они не потребуют много времени для приготовления и не вызывают трудностей при выпекании. Предлагаю вам простой рецепт творожного печенья со слоистой структурой. Тесто не требует длительного вымешивания, выпечка займет не более 20 минут, а результат порадует вас аппетитным видом и прекрасным вкусом.
Для печенья потребуются простые продукты из разряда «всегда под рукой». Для рецепта выберите сухой жирный творог и натуральное сливочное масло. Для формирования печенья вам потребуются вырубки или подходящие рюмки.
Ингредиенты:
- мука – 400 – 420 г;
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 170 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 90 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка.
Как приготовить вкусное, просто тающее во рту печенье «Слойка»
Подготовить продукты.
Масло нарезать кусочками и выложить в миску для замешивания теста.
Добавить творог и размять его вилкой с маслом.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Всыпать мучную смесь к творожной массе и замесить тесто. Для того чтобы получилась слоистая структура, замес произвести в течение минуты.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить его полчаса в холодильнике.
Дощечку припылить мукой и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать печенье вырубками или рюмкой.
Смешать сахар и ванильный сахар на блюдце. Макать печенье в сахар одной стороной, немного прижимая изделия.
Выложить изделия на бумагу для выпечки и отправить в духовку 200 градусов на 15–20 минут.
Переложить его на тарелку для подачи, дополнить выпечку зелёным чаем, молоком или компотом.
У печенья средне-сладкий вкус с ванильным ароматом и слоистая структура. Снаружи выпечка покрыта хрустящей корочкой внутри нежная мякоть.
Печенье отлично сохраняется в сухом месте. Лучше всего его хранить в жестяной коробке с крышкой. Изделия подойдут для подачи на тематический детский праздник или к чаю для домашних посиделок.
Наталья
Прекрасные слойки,мягкие внутри и слоёные, сладкие сверху. Хоть в тесте и нет сахара,но верхней посылки вполне достаточно. При замесе думала не смогу собрать тесто в одну кучу,но через пару секунд замеса все получилось,правда в холодильнике держала около часа. Понравились слойки все от мала до велика. Спасибо за рецепт,превосходно. Однозначно буду печь ещё и ещё.