Клубничное варенье 5 минутка без настаивания ягод

Наступил сезон вкусной и сладкой клубники. Большой популярностью пользуется именно варенье, приготовленное из клубники. Зачастую это длительный и тщательный процесс, который требует затрат времени и сил. Но есть один замечательный способ – варенье-пятиминутка. Название говорит само за себя. Попробовав хоть раз приготовить варенье именно таким способом, вы будете это делать из года в год, ведь так приятно, когда и блюдо готово и время сэкономлено.
Для такого варенья лучше всего выбирать ягоды достаточно крупного размера, так как в процессе приготовления они будут разрезаться на несколько частей. Для того чтобы кусочки сохранили свою целостность, не берите переспевшую клубнику, иначе вы не обнаружите в варенье ни одной дольки клубники. Варенье «Пятиминутка» отлично подходит для выпечки и употребления с чаем.
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- свежая спелая клубника – 250 г;
- сок лимона – 1 ст. л.
Как приготовить клубничное варенье 5 минутка без настаивания ягод
Необходимые ингредиенты.
Выберите подходящую для варенья клубнику, переберите ее, а также хорошенько промойте под водой. Также не забудьте убрать с каждой ягодки хвостики.
Разрежьте каждую из ягод на две или четыре части, в зависимости от того, какого размера будет ваша клубника.
Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник с достаточно толстым дном. Сверху посыпьте сахаром.
Очень аккуратно перемешайте клубнику с сахаром так, чтобы все дольки остались целыми. В этот же момент добавьте столовую ложку лимонного сока.
Поставьте эту смесь на самый минимальный огонь и, не увеличивая его, доведите до кипения. Появится густая высокая пена, ее аккуратно снимите.
Прокипятите в течение пяти минут. Пока варенье будет кипеть, не перемешивайте его. Это также необходимо для того, чтобы дольки остались целыми.
Разлейте по стерильным небольшим банкам и закатайте или плотно закрутите крышки.
Такое варенье можно хранить не только в прохладном месте, но даже и при комнатной температуре.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!