Меню

Варенье, джем 28.06.2019

Клубничное варенье 5 минутка без настаивания ягод

ароматное клубничное варенье пятиминутка

Наступил сезон вкусной и сладкой клубники. Большой популярностью пользуется именно варенье, приготовленное из клубники. Зачастую это длительный и тщательный процесс, который требует затрат времени и сил. Но есть один замечательный способ – варенье-пятиминутка. Название говорит само за себя. Попробовав хоть раз приготовить варенье именно таким способом, вы будете это делать из года в год, ведь так приятно, когда и блюдо готово и время сэкономлено.

Для такого варенья лучше всего выбирать ягоды достаточно крупного размера, так как в процессе приготовления они будут разрезаться на несколько частей. Для того чтобы кусочки сохранили свою целостность, не берите переспевшую клубнику, иначе вы не обнаружите в варенье ни одной дольки клубники. Варенье «Пятиминутка» отлично подходит для выпечки и употребления с чаем.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • свежая спелая клубника – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как приготовить клубничное варенье 5 минутка без настаивания ягод

Необходимые ингредиенты.

ингредиенты для вареньяВыберите подходящую для варенья клубнику, переберите ее, а также хорошенько промойте под водой. Также не забудьте убрать с каждой ягодки хвостики.

Разрежьте каждую из ягод на две или четыре части, в зависимости от того, какого размера будет ваша клубника.

разрезать на частиВыложите ягоды в кастрюлю или сотейник с достаточно толстым дном. Сверху посыпьте сахаром.

добавить сахарОчень аккуратно перемешайте клубнику с сахаром так, чтобы все дольки остались целыми. В этот же момент добавьте столовую ложку лимонного сока.

добавить столовую ложку лимонного сокаПоставьте эту смесь на самый минимальный огонь и, не увеличивая его, доведите до кипения. Появится густая высокая пена, ее аккуратно снимите.

Прокипятите в течение пяти минут. Пока варенье будет кипеть, не перемешивайте его. Это также необходимо для того, чтобы дольки остались целыми.

готовое вареньеРазлейте по стерильным небольшим банкам и закатайте или плотно закрутите крышки.

наполнить баночкуТакое варенье можно хранить не только в прохладном месте, но даже и при комнатной температуре.

пятиминутка из клубники

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
ароматное клубничное варенье пятиминуткаароматное клубничное варенье пятиминутка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты