Утоли жажду — сделай клубничное морожное без яиц и масла

В летний жаркий денёк мысли о мороженом витают в воздухе. В магазинах огромный выбор этого сладкого лакомства с совершенно немыслимыми вкусами. Но к сожалению покупной продукт чаще всего содержит большое количество жира и консерванты. Предлагаю вам приготовить мороженое в домашних условиях из свежей клубники без яиц и масла.
Для приготовления не нужна мороженица, набор продуктов минимален и доступен, а результат восхитителен. Такое мороженое можно смело давать детям, оно подойдёт для сторонников ЗОЖ и ПП. В основе – свежая ароматная клубника, которая определяет вкус конечного продукта. Для кремовой структурыпотребуется банан. В качестве подсластителя используйте мед с нейтральным вкусом или кленовый сироп.
Ингредиенты:
- клубника – 200 грамм;
- мед — 1 столовая ложка;
- банан – 0,5 штуки.
Как приготовить клубничное морожное без яиц и масла
Необходимые ингредиенты.
Клубнику выложить в дуршлаг. Опустить в кастрюлю с холодной водой, промыть.
Очистить ягоды от чашелистиков, выложить их в стакан для измельчения.
Банан очистить, нарезать произвольно и выложить к клубнике.
Взбить блендером до однородности.
Разлить массу в формочки, накрыть крышками и заморозить.
Готовое мороженое достать из формочек, выложить на охлаждённую тарелку для подачи, украсить свежими ягодами.
У мороженного сладких освежающий вкус с ягодной кислинкой.
Структура у десерта достаточно нежная без льдинок.
По этому рецепту можно приготовить мороженое с любыми ягодами или использовать микс из фруктов и ягод. Срок хранения в морозильной камере — 1 неделя.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!