Меню

Десерты 27.06.2019

Потрясающе вкусный десерт — творожный мусс с черешней

вкусный творожный мусс с черешней

Вкусный летний десерт — творожный мусс с черешней — подарит вам приятную прохладу и приятные гастрономические впечатления! Готовится десерт из творога быстро, всего за 20-30 минут, а пробовать его можно будет уже через час, после того, как он постоит в холодильнике.

Обязательно поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом с черешней! Творожный десерт без выпечки, а вкус просто превосходный — нежный творог превращается в настоящий крем, который прекрасно гармонирует со свежими ягодами. Кстати, использовать именно черешню вовсе не обязательно. Можете поэкспериментировать с другими ягодами. Например, хорошим будет сочетание «творог со смородиной» или «творог с ежевикой» — в таком случае не забудьте отрегулировать количество сахара по вкусу.

Что делать, если нет агар-агара? В рецепте используется агар-агар. Его можно заменить более доступным желатином — в количестве 12 грамм. Разведите его, как указано в инструкции на упаковке, а далее используйте, как описано в пошаговом рецепте.

Время приготовления: 30 минут + 1 час в холодильнике

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • 18% творог — 200 г;
  • 20% сметана или сливки – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванильная эссенция – 2-3 капли;
  • черешня— 150 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • кипяченая вода – 80 г.

Как приготовить творожный мусс с черешней

Творог соедините со сметаной (или сливками) и сахаром. Добавьте несколько капель ванильного ароматизатора. Взбейтевсе погружным блендером до исчезновения крупинок и получения однородного крема.

взбить погружным блендером Агар-агар разведите в горячей воде (80-100 град.) и дайте настояться 15 минут. Гранулы должны раствориться, не оставив ни следа. Спустя 15 минут прогрейте смесь в микроволновке. Варить не нужно, надо лишь растворить гранулы полностью, это займет не больше 30 секунд.

агар-агар развести в воде Тем временем подготовьте ягоды. Черешню разрежьте с помощью ножа на половинки, удалите косточки. Слейте весь лишний сок.

удалить косточкиВлейте агар-агар (он должен быть еще теплым, иначе начнет застывать!) в получившуюся творожную массу. Быстро взбейте блендером, чтобы он разошелся равномерно. Смесь должна стать более густой и пышной, как мусс.

влить агар-агарТуда же добавьте половинки черешни. Перемешайте ложкой или лопаткой (но не используйте блендер, иначе сок потечет).

перемешать лопаткойРазложите мусс с черешней по порционным стаканчикам. И уберите в холодильник на 1 час. Из указанного количества ингредиентов выход — 2 порции.

разложить по порционным стаканчикамУкрасьте десерт целыми ягодами черешни, посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

украсить десерт десерт с черешней

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный творожный мусс с черешнейвкусный творожный мусс с черешней

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты