Потрясающе вкусный десерт — творожный мусс с черешней

Вкусный летний десерт — творожный мусс с черешней — подарит вам приятную прохладу и приятные гастрономические впечатления! Готовится десерт из творога быстро, всего за 20-30 минут, а пробовать его можно будет уже через час, после того, как он постоит в холодильнике.
Обязательно поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом с черешней! Творожный десерт без выпечки, а вкус просто превосходный — нежный творог превращается в настоящий крем, который прекрасно гармонирует со свежими ягодами. Кстати, использовать именно черешню вовсе не обязательно. Можете поэкспериментировать с другими ягодами. Например, хорошим будет сочетание «творог со смородиной» или «творог с ежевикой» — в таком случае не забудьте отрегулировать количество сахара по вкусу.
Что делать, если нет агар-агара? В рецепте используется агар-агар. Его можно заменить более доступным желатином — в количестве 12 грамм. Разведите его, как указано в инструкции на упаковке, а далее используйте, как описано в пошаговом рецепте.
Время приготовления: 30 минут + 1 час в холодильнике
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 18% творог — 200 г;
- 20% сметана или сливки – 50 г;
- сахар – 30 г;
- ванильная эссенция – 2-3 капли;
- черешня— 150 г;
- агар-агар – 5 г;
- кипяченая вода – 80 г.
Как приготовить творожный мусс с черешней
Творог соедините со сметаной (или сливками) и сахаром. Добавьте несколько капель ванильного ароматизатора. Взбейтевсе погружным блендером до исчезновения крупинок и получения однородного крема.
Агар-агар разведите в горячей воде (80-100 град.) и дайте настояться 15 минут. Гранулы должны раствориться, не оставив ни следа. Спустя 15 минут прогрейте смесь в микроволновке. Варить не нужно, надо лишь растворить гранулы полностью, это займет не больше 30 секунд.
Тем временем подготовьте ягоды. Черешню разрежьте с помощью ножа на половинки, удалите косточки. Слейте весь лишний сок.
Влейте агар-агар (он должен быть еще теплым, иначе начнет застывать!) в получившуюся творожную массу. Быстро взбейте блендером, чтобы он разошелся равномерно. Смесь должна стать более густой и пышной, как мусс.
Туда же добавьте половинки черешни. Перемешайте ложкой или лопаткой (но не используйте блендер, иначе сок потечет).
Разложите мусс с черешней по порционным стаканчикам. И уберите в холодильник на 1 час. Из указанного количества ингредиентов выход — 2 порции.
Украсьте десерт целыми ягодами черешни, посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!