Компот из тыквы с апельсином на зиму
Рецептами из оранжевой красавицы – тыквы уже никого не удивишь: многие готовят не только банальную тыквенную кашу, но и вкусный пирог из тыквы, цукаты, кексы и т.д. А еще очень вкусным получается компот из тыквы.
Ну, а если добавить к тыкве в этом случае еще и апельсин, то получится просто умопомрачительно! Такой компот можно закрыть и на зиму – он будет очень кстати в холодное время года.
Для компота лучше всего выбирать тыкву мускатных сортов: она придаст компоту более яркий цвет и насыщенный вкус. Если тыква очень сладкая, количество сахара можно уменьшить. Предоставляю вам пошаговый рецепт с фото, с ним вы точно сделаете все правильно и у вас получится замечательный напиток на зиму.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 70 г тыквы;
- 1 апельсин среднего размера;
- 750 мл воды;
- 90 г сахара.
Как приготовить компот из тыквы с апельсином
Тыкву промываем и разрезаем пополам. Удаляем семечки и внутреннюю рыхлую часть. Срезаем кожуру. Мякоть режем произвольными кусочками среднего размера.
Воду с сахаром ставим на огонь, кипятим. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем тыкву и готовим 15 минут на маленьком огне, под крышкой.
Апельсин тщательно промываем и вытираем насухо. С половины апельсина снимаем цедру. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и филируем (удаляем белые пленки). Апельсиновые дольки разрезаем пополам.
Добавляем в кастрюлю к тыкве кусочки апельсина и цедру и варим 5 минут.
Пробуем на сахар, в случае необходимости его можно добавить на этом этапе.
Кипящий компот разливаем в заранее простерилизованные банки.
Теперь можно закрыть банки – или закатать крышки или завинтить, в зависимости от того, какие банки и крышки вы используете. Ну, а после переворачиваем банки с компотом вверх ногами, чтобы он остывал в таком виде.
До употребления сохраняем банки с компотом в погребе или подвале, где температура ниже комнатной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!