Меню

Крем со сгущенкой 8.10.2018

Крем для торта из творога – очень вкусный рецепт

творожный крем

Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крема для торта на основе творога. Этот крем отлично держит форму, имеет прекрасный сливочный вкус и подойдет для самых изысканных кулинарных десертов. При выборе творога главным критерием служит свежесть продукта. Обращайте внимание на то, чтобы творог был хорошо отжат и имел легкую приятную кислинку. Сливочное масло должно быть на основе коровьих сливок. Все продукты иметь комнатную температуру, масло нужно достать из холодильника за 2 часа до приготовления. Ориентируйтесь на пошаговые фото, и у вас получится прекрасный крем.

Ингредиенты для крема:

  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сгущённое молоко – 2 столовые ложки;
  • ванилин – на кончике ножа.

ингредиенты

Как приготовить творожный крем для торта

Творог протереть через металлическое сито.

протереть творог

Масло нарезать произвольными кубиками. Взбить все блендером до однородности.

добавить масло

Засыпать сахарную пудру и ванилин. Размешать все лопаткой.

ввести пудру

Влить сгущённое молоко. Продолжать размешивать.

влить сгущенку

Готовый крем можно затянуть пленкой и немного охладить. Работать с ним одно удовольствие – он не течет и прекрасно формируется в разнообразные завитки и цветочки.

крем готов

Начиняйте этим кремом эклеры и профитроли, украшайте выпечку. В начинку дополнительно можно добавить сухофрукты или тертый шоколад, какао, корицу или кофейный сироп, каждый раз получая различные вкусы на основе базового продукта.

творожный крем

Хранить это блюдо можно 3 дня в холодильнике в герметично закрытой посуде.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...
творожный кремтворожный крем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты