Крем для торта из творога – очень вкусный рецепт
Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крема для торта на основе творога. Этот крем отлично держит форму, имеет прекрасный сливочный вкус и подойдет для самых изысканных кулинарных десертов. При выборе творога главным критерием служит свежесть продукта. Обращайте внимание на то, чтобы творог был хорошо отжат и имел легкую приятную кислинку. Сливочное масло должно быть на основе коровьих сливок. Все продукты иметь комнатную температуру, масло нужно достать из холодильника за 2 часа до приготовления. Ориентируйтесь на пошаговые фото, и у вас получится прекрасный крем.
Ингредиенты для крема:
- творог – 300 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сгущённое молоко – 2 столовые ложки;
- ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить творожный крем для торта
Творог протереть через металлическое сито.
Масло нарезать произвольными кубиками. Взбить все блендером до однородности.
Засыпать сахарную пудру и ванилин. Размешать все лопаткой.
Влить сгущённое молоко. Продолжать размешивать.
Готовый крем можно затянуть пленкой и немного охладить. Работать с ним одно удовольствие – он не течет и прекрасно формируется в разнообразные завитки и цветочки.
Начиняйте этим кремом эклеры и профитроли, украшайте выпечку. В начинку дополнительно можно добавить сухофрукты или тертый шоколад, какао, корицу или кофейный сироп, каждый раз получая различные вкусы на основе базового продукта.
Хранить это блюдо можно 3 дня в холодильнике в герметично закрытой посуде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!