Ароматный и утоляющий жажду компот из клубники с мятой на зиму

Наступает жаркое лето, а вместе с ним и сезон домашних заготовок на зиму. Компоты пользуются большим спросом в моей семье и выпиваются очень быстро, так что я всегда делаю упор именно на эту заготовку. Так как сейчас начинается сезон клубники, пора делать клубничный компот. Я немного усовершенствовала рецепт и добавляю в банку всего одну веточку свежей мяты. Вкус компота поменялся кардинально – мята придала невероятный аромат и свежий привкус, вместе со сладкой клубникой она сочетается просто идеально.
Мой пошаговый рецепт с фото очень прост, вам понадобятся клубника, сахар и мята. Главное – не добавлять мяту более одной веточки, иначе вкус и запах будут очень ярко выражены и аромат клубники практически неощутим. Для такого компота желательно выбирать спелые, но не переспевшие ягоды, чтобы они были цельными и сохранили в банке свою форму, это очень красиво.
Ингредиенты:
- клубника свежая – 300-330 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 3 литра;
- мята – 1 веточка.
Как приготовить компот из клубники с мятой на зиму
В самом начале приготовления промойте и простерилизуйте банки и крышки, они должны быть готовы заранее.
Промойте под проточной водой клубнику, отделите и уберите в сторону все хвостики и высыпьте ее на дуршлаг для того, чтобы стекла вся жидкость.
Веточку мяты также промойте под водой.
Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
Тем временем приступите к наполнению банок. Сначала на дно банки выложите клубнику
Сверху положите веточку свежей мяты.
Когда вода закипит, снимите ее с огня и аккуратно залейте в банку со всеми ингредиентами.

Накройте крышкой и закатайте.
Немного взболтайте содержимое банки для того, чтобы быстрее растворился весь сахар.
Также обязательно проверьте, хорошо ли вы закатали крышку. Для этого переверните банку крышкой вниз и внимательно посмотрите, не вытекает ли жидкость.
После этого укутайте банку с компотом в теплое одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания содержимого.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!