Меню

Сладкая выпечка 15.06.2019

Булочки будут блестеть, если их смазывать перед выпечкой

Чем смазывать булочки перед выпечкой, чтобы блестели

Булочки кажутся аппетитными, если она вкусно пахнет и имеет румяную корочку. Чтобы она была блестящей, применяйте кулинарные хитрости. Во время готовки смажьте их поверхность и бока продуктом для глазирования. Его выбор зависит от вида теста и вкусовых предпочтений кулинара.

7 продуктов для глазирования

Чтобы булочки выглядели аппетитными и румянами при запекании смажьте их куриным яйцом, сметаной, смесью на основе масла, сладким чаем, теплой водой, молоком или растительным маслом. Каждый из 7 продуктов для глазирования позволит добиться желаемого результата только при правильном применении.

Куриное яйцо

Смазывать для придания кондитерскому изделию блеска можно отдельно как белком, так и желтком. Первый продукт предварительно взбейте до образования пены, примерно он должен увеличиться в объеме в 2-3 раза от изначального размера. По желанию, добавьте к нему немного сахара.

Яичный желток взбивать не нужно. Аккуратно разделите его и перемешайте вилкой. Если смазывать белком, то корочка у готовой булочки станет блестящей. После обработки желтком на ней появится яркий глянцевый румянец коричневатого оттенка.

Сметана

Перед тем как отправить кондитерское изделие запекаться в духовку, смажьте его поверхность небольшим количеством сметаны. Готовая белочка приобретет легкий золотистый оттенок. Предварительно к ней добавьте 1 ч. ложку растительного масла и 1 ст. ложку сметану. Смесь для глазировки получится жидкой. Распределите ее по тесту тонким равномерным слоем.

Смесь на основе масла

Жидкая консистенция на основе масла не имеет вкуса, но создает румянец на готовой выпечке. Поэтому она идеально подходит для приготовления как сладких булочек, так и пирожков с любой начинкой. Для создания смеси подготовьте компоненты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.

Сначала взбейте яйца венчиком или миксером до образования плотной пены, потом добавьте к ней остальные продукты и продолжайте мешать еще 1-1,5 минуты. Глазировать булочку или пирожок нужно в середине запекания. Достаньте противень из духового шкафа, обильно промажьте выпечку и продолжите ее готовить.

На заметку!

Если нужно получить яркий румянец коричневого оттенка, то используйте для приготовления яично-масляной смеси только желток, предварительно отделенный от белка.

Сладкий чай

Булочка получится яркой, но не будет блестеть, если перед запеканием смазать ее сладким чаем. Такой рецепт подойдет для кондитерского изделия с добавлением сахарного или ванильного песка, корицы, изюма или сухофруктов. Заварите 100 мл заварки, добавьте к предварительно процеженному чаю 2-3 ст. ложки сахара. Крепкий раствор равномерно распределите по поверхности теста.

Вместо чая допустимо использовать любой сладкий сироп. Результат будет таким же. Для его приготовления растворите в 1 стакане воды 5 ст. ложек сахара или меда. Перед глазированием тщательно перемешайте до получения однородного раствора. В таком случае, булочка станет не только румяной и блестящей, но и приобретет новый вкус.

Теплая вода

Несладкое и постное кондитерское изделие не смазывайте маслом, чаем или молочным продуктом. Идеально для этой цели подойдет обычная теплая кипяченая вода. За 5-15 минут до окончания готовки достаньте противень из духовки и смажьте ей каждую выпечку, затем продолжите ее готовить. Теплая кипяченая вода идеально подойдет для глазирования хлеба, несладких булочек, пирогов или гамбургеров.

Молоко

Сладкие и несладкие кондитерские изделия лучше обрабатывать коровьим молоком. Они станут ароматными, питательными, нежными и румяными. Глазировать этим продуктом выпечку нужно дважды – первый раз перед запеканием, затем за 10-15 минут до готовности. По желанию, к молоку можно добавить несколько щепоток сахара.

Растительное масло

Еще один продукт для придания румяности и блеска – любое растительное масло. Но, способ его применения зависит от вида теста кондитерского изделия. Слоеный фабрикат лучше обрабатывать до запекания. Тесто из дрожжей обработайте маслом, когда оно станет горячим. Лучше это сделать за несколько минут до готовности или сразу после того, как достали выпечку из духовки.

Тонкости смазывания

Обрабатывайте кондитерские изделия глазировкой, применяя специальную щеточку. Она обеспечит равномерное распределение смеси на продукт тонким слоем. Если щеточки нет, то вместо нее используйте самодельную конструкцию – обмотайте чистую марлю на зубья вилки в несколько слоев. Чтобы обильно глазировать булочки, полейте их готовой смазкой, но предварительно выложите их на решетку, под низ которой положите бумажное полотенце или плотную материю.

Добиться красивого румянца и блеска на готовом кулинарном изделии получиться, если соблюдать ряд правил:

  1. Жидкость предварительно подогрейте до температуры от 40 до 60 градусов. Так, она лучше впитается в структуру теста.
  2. Если используйте для создания раствора сахар, то он должен полностью раствориться в жидкости. Чтобы кулинарная смазка не содержала комочков, лучше используйте вместо него сахарную пудру.
  3. Подогретые мягкие булочки или пирожки удобнее смазывать небольшим количеством охлажденного сливочного масла. Они приобретут яркий глянец и нежный приятный вкус.

Домашняя ароматная выпечка нравится взрослым и детям. Она станет выглядеть еще более привлекательно, если приобретет яркий румянец и блестящий оттенок. Для этого ее нужно покрыть специальной смесью для глазирования.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Чем смазывать булочки перед выпечкой, чтобы блестелиЧем смазывать булочки перед выпечкой, чтобы блестели

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты