Глазурь для торта, которая не течет

Шоколадную глазурь для торта из какао со сметаной довольно просто приготовить в домашних условиях. Рецептов ее несколько, но если вы хотите, чтобы получилась такая, которая не течет, не прилипает, хорошо застывает и выходит вкусной, то тогда советуем сделать ее из какао со сметаной. Обо всех нюансах ее приготовления подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.
Как приготовить глазурь для торта
В небольшой мисочке перемешиваем какао – порошок с сахарной пудрой, стараемся добиться однородного цвета смеси.

Приготавливаем «водяную баню». Для этого в небольшую кастрюльку наливаем воду -примерно до половины, сверху помещаем мисочку. Мисочку выбираем такую, чтобы она, установленная на кастрюлю, не доставала до дна, а диаметр мисочки должен быть больше диаметра кастрюли (чтобы она не проваливалась). Установив мисочку на кастрюльку, проверяем, не переливается ли вода через край. При необходимости сливаем лишнюю воду. Это долго описывать, на практике это занимает совсем мало времени. Приготовив водяную баню один раз, вы всегда будете знать, какие кастрюльки и мисочки вам нужны, сколько воды наливать. Ставим нашу конструкцию – кастрюлька с водой и мисочка сверху – на средний огонь. В мисочку кладем сливочное масло, нарезанное на кусочки – так оно быстрее растопится. Буквально через минуту масло начинаем плавиться, перемешиваем его ложкой, помогая процессу идти быстрее.

Как только масло расплавится, снимаем баню с огня.

Добавляем к маслу сухую смесь какао с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем. Вымешиваем примерно 1 минуту. Ставим на огонь и выдерживаем еще 1 минуту, перемешивая.

Добавляем сметану.

Тщательно перемешиваем массу, до полной однородности.

Далее убираем мисочку с глазурью с огня и остужаем минут 10-15. Пока глазурь горячая, она довольно жидкая, и, если ее сразу нанести на поверхность, растечется, стечет с изделия (торта, пирожного) на блюдо. Поэтому выжидаем (глазурь должна стать теплой), проверяя густоту глазури.

Как только глазурь станет более плотной, наносим ее на поверхность изделия ложкой. Но и чересчур охлаждать глазурь не стоит – она затвердеет и не будет вовсе растекаться по поверхности изделия.
Если у вас нет сахарной пудры, ее легко сделать самим, перемолов сахар на кофемолке.

Одна порция сахара превращается в сахарную пудру за 8 – 10 секунд, так что это не займет много времени, но значительно облегчит приготовление глазури.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!