Самый вкусный сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта по праву является одним из самых удачных. У него масса достоинств. Во-первых, он вкусный и красивый (если приготовлен правильно, конечно). Во-вторых, он подходит практически к любой выпечке. А в-третьих, готовится он в домашних условиях очень быстро и легко, особенно, если вы знаете, как именно. Как раз об этом вам и расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сметана – 0,5 л;
- сахарная пудра 200 гр;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить сметанный крем
Прежде всего – о сметане. Сметану лучше всего использовать деревенскую – она натуральная, без добавок, поэтому легко взбивается в крем. Магазинная сметана, хоть на вид и густая, при добавлении сахара (сахарной пудры) становится жидкой, растекается. Сколько ее ни взбивай, она не становится гуще. Получается не крем, а сладкая сметана. К такой сметане приходится добавлять специальный загуститель, а это уводит нас далеко в сторону от натуральных продуктов.

Сахарная пудра необходима, чтобы в креме не ощущались крупинки сахара. Если взбивать со сметаной не сахарную пудру, а сахар, надо взбивать несколько минут, чтобы сахарные крупинки не ощущались. За это время настоящая деревенская сметана начнет превращаться в сливочное масло – расслаиваться. Крем в этом случае потеряет однородность. Поэтому для сметанного крема используем только сахарную пудру. Ее можно купить в магазине (но это довольно дорого) или сделать самим (очень просто и быстро). Сахар перемалываем в кофемолке (секунд 10 на порцию), и у вас получается сахарная пудра, ничем не отличимая от магазинной.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению сметанного крема. В чашу миксера или кухонного комбайна выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин.

Сначала ни низких оборотах перемешиваем массу, потом взбиваем на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Крем заметно загустеет, но еще не приобретет нужную консистенцию. Далее продолжаем взбивать – секунд 20-30, и проверяем на готовность. Тут надо быть внимательными, чтобы не перебить крем, иначе он начнет расслаиваться. Как только достигли нужной консистенции – прекращаем взбивать. Обычно для свежей деревенской сметаны высокой жирности достаточно 2-2,5 минут, чтобы превратить ее в крем.

Готовый крем сразу наносим на поверхность изделия.

Такое крем подходит для многих тортов, начиная от бисквитных и заканчивая медовиками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!