Вы точно никогда не готовили жареный банан, а зря

Готовим жареный банан – оригинально, вкусно и необычно, такой десерт непременно понравится многим, особенно сладкоежкам. На первый взгляд наш пошаговый рецепт с фото может показаться, как минимум, странным и незнакомым, но поверьте, попробовав этот десерт, ваше мнение полностью изменится, и после вы будете готовить жареные бананы еще не один раз.
Особенно удачно бананы сочетаются с холодным сливочным мороженым, это получается шикарный десерт, который сразит всех наповал. Помимо мороженого и бананов добавьте ягоды, фрукты, добавьте мяту.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мороженое, ягоды, мята – для подачи.
Как приготовить жаренный банан
Подготовить все необходимые продукты по списку. Бананы выбирать не сильно мягкие, желательно, чтобы они были слегка не доспевшие, иначе они просто могут развалиться при жарке.

Очистить бананы от кожуры, разрезать пополам или оставить целиком.

Прогреть сковороду, добавить в сковороду сливочное масло, растопить его.

Переложить в сковороду бананы, установить средний нагрев конфорки. После необходимо жарить бананы несколько минут.

Перевернуть бананы на другую сторону и поджарить еще минуту. Готовые бананы подавать к столу с мороженым, ягодами и мятой – это просто невероятно вкусно, поверьте!

Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!