Полезный новогодний десерт: запечённые яблоки с начинкой
Запечённые яблоки в духовке с мёдом и орехами – это отличный десерт, который будет не только полезным, но и вкусным. Перед вами простой и доступный рецепт с фото пошагово. Приготовьте такое блюдо порционно, чтобы подать гостям в таком виде. Это будет удобно и приятно каждому. Доступный и недорогой десерт разнообразит ваше меню, в том числе новогоднее.
Яблоки всегда можно использовать в кулинарии, причем к свежем так и в запеченном виде. Вкусными получаются салаты с добавлением яблок, а также мясо, запеченное с данными фруктами. Очень знаменита утка с яблоками, которая имеет неповторимый аромат именно благодаря яблокам. В преддверии новогодних праздников не лишними будут сладкие десерты. Сегодня мы также предлагаем запечь яблоки в духовке, но без мяса, а с медом и орешками.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 2 ч. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- корица – по вкусу.
Как приготовить запечённые яблоки в духовке с мёдом и орехами
Яблоки для десерта вымыть и вырезать внутренности вместе с сердцевиной, удалив все семечки и перегородки. До дна яблок не дорезать, чтобы не высыпалась и не вытекла начинка. Сложить яблоки в форму для запекания.
Измельчить грецкие орехи при помощи ступки. Если грецких орешков у вас немного, то можно скомбинировать их вместе с арахисом.
Полить орехи жидким медом. Мед можно использовать любой – цветочный, липовый или другой, какой у вас есть.
Также в начинку обязательно добавить молотую корицу – 2-3 щепотки, чтобы яблоки стали более ароматными. Ореховую начинку хорошенько перемешать.
Наполнить яблоки сладкой начинкой и поставить запекаться в духовку при 180С на 15-20 минут.
Румяные и ароматные яблоки достать из духовки, немного остудить, после чего можно подавать к столу. Такой десерт смогут оценит и взрослые, и дети. А кто-то попросит добавку. Праздничное застолье станет запоминающимся и очень вкусным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!