Необычный рецепт рождественской кутьи — удивите своих гостей!

Кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Для ее приготовления лучше использовать рис пропаренный, он по вкусу лучше, чем обычный и после варки он всегда получается рассыпчатый. Сам рецепт с фото пошагово довольно простой, так как основной процесс готовки заключается лишь в том, чтобы сварить правильно рис. Можно для этой цели, конечно, использовать рисоварку, в ней рис точно выйдет рассыпчатым, а можно варить его на кухонной плите. В таком случае, крупу следует варить ровно 20 минут, а затем следует дать ей еще настояться 10 минут, при этом крышку на кастрюле снимать не нужно.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- вода – 1-1,5 стакана;
- мак – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- апельсин – 0,5 шт.
Как готовится кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол
Подготовить ингредиенты.
Рис очень тщательно вымойте, залейте его водой, поставьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и варите крупу ровно 20 минут, не открывая крышку на кастрюле. После этого отключите плиту, дайте крупе постоять еще 10 минут.
Теперь можете снять крышку и промыть рис холодной водой, выложив его в дуршлаг. Промытый рис переложите назад в кастрюлю, в которой вы его варили.
Добавьте мак. Если вы его не любите, тогда можете использовать другие добавки, к примеру, грецкие орешки или цукаты.
Теперь добавьте сахар по вкусу. Можно данный ингредиент заменить медом.
Выдавите сок из половины апельсина.
Перемешайте кутью, выложите ее на блюдо. Чтобы она смотрелась более эффектно, по кругу выложите кусочки апельсина. Вот такая кутья из риса с апельсиновым соком получилась!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!