Меню

Сладкая выпечка 4.01.2020

Вкуснеший Рождественский венок с маком — пышный и ароматный

рождественский венок с маком из дрожжевого теста

Рождественский венок с маком из дрожжевого теста по виду получается очень праздничным и вкусным. Если вы ни разу не пекли дрожжевую выпечку, не переживайте, с помощью подробного пошагового рецепта с фото у вас точно все получится. Тесто для данного венка готовится дрожжевое, однако, не на молоке, а на воде. Мак можно купить в пачке обычный, а можно взять маковую начинку, она сразу продается с сахаром, готовая. Если у вас есть хлебопечка, тогда тесто можете не замешивать руками, а предоставить данную процедуру данному кухонному помощнику.

Необходимые ингредиенты для приготовления рождественского венка:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 550 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мак – по вкусу;
  • сахар в начинку – по вкусу.

Как приготовить рождественский венок с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты для выпечки.

ингредиенты для выпечкиТакже кроме мака можно использовать и другие добавки, к примеру, это могут быть изюм или грецкие орешки.

Итак, в миску влейте теплую воду. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

всыпать сахарТеперь добавьте сухие дрожжи, снова перемещайте.

добавить сухие дрожжиВсыпьте просеянную муку.

ввести просеянную мукуЗамесите тесто.

скатать тесто в шарОставьте его на час в теплом месте, миску обязательно чем-то накройте, чтобы тесто не заветривалось.

дать подойтиОбомните тесто и выложите его на силиконовый коврик, который смажьте маслом растительным.

переложить на силиконовый коврикРаскатайте тесто в тонкий пласт.

раскатать в тонкий пластМак залейте теплой водой и всыпьте сахар, перемешайте все.

добавить сахар к макуВыложите на пласт теста маковую начинку.

распределить маковую начинкуСверните пласт в рулет. Сделайте посередине надрез, но не до конца.

рулет разрезатьТеперь соедините полученную косичку в круг.

соединить косичку в кругПереложите венок на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

испеченный рождественский венокВот такой рождественский венок получился!

рождественский венок с макомвенок с маком из дрожжевого теста

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
рождественский венок с маком из дрожжевого тестарождественский венок с маком из дрожжевого теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты