Вкуснеший Рождественский венок с маком — пышный и ароматный
Рождественский венок с маком из дрожжевого теста по виду получается очень праздничным и вкусным. Если вы ни разу не пекли дрожжевую выпечку, не переживайте, с помощью подробного пошагового рецепта с фото у вас точно все получится. Тесто для данного венка готовится дрожжевое, однако, не на молоке, а на воде. Мак можно купить в пачке обычный, а можно взять маковую начинку, она сразу продается с сахаром, готовая. Если у вас есть хлебопечка, тогда тесто можете не замешивать руками, а предоставить данную процедуру данному кухонному помощнику.
Необходимые ингредиенты для приготовления рождественского венка:
- вода – 250 мл;
- мука – 550 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- масло растительное – 20 мл;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- мак – по вкусу;
- сахар в начинку – по вкусу.
Как приготовить рождественский венок с маком из дрожжевого теста
Ингредиенты для выпечки.
Также кроме мака можно использовать и другие добавки, к примеру, это могут быть изюм или грецкие орешки.
Итак, в миску влейте теплую воду. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Теперь добавьте сухие дрожжи, снова перемещайте.
Оставьте его на час в теплом месте, миску обязательно чем-то накройте, чтобы тесто не заветривалось.
Обомните тесто и выложите его на силиконовый коврик, который смажьте маслом растительным.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Мак залейте теплой водой и всыпьте сахар, перемешайте все.
Выложите на пласт теста маковую начинку.
Сверните пласт в рулет. Сделайте посередине надрез, но не до конца.
Теперь соедините полученную косичку в круг.
Переложите венок на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот такой рождественский венок получился!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!