Такие сладкие роллы из блинов точно понравятся всем

Десерт роллы из блинов с фруктами готовится легко и быстро, а выглядит всегда эффектно. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту, но добавка в виде какао придаст дополнительный аромат и иллюзию ролл. Для начинки лучше всего использовать пастообразный творог. Для рецепта идеально подойдут мягкие фрукты – сливы, персики, абрикосы. Можно использовать их в свежем или консервированном виде. Твердые виды плодов – яблоки, груши, айву предварительно надо проварить в сиропе. Десерт приобретет изысканный вкус, если использовать в качестве начинки экзотические фрукты или цитрусовые. Если готовите сладкие роллы для взрослых, можно слегка взбрызнуть фрукты ароматным ликёром или коньяком.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука
- сахарная пудра – 1 ст. ложка в тесто + 1,5 ст. ложки в начинку;
- мука – 4–5 ст. ложек;
- молоко – 1 стакан;
- какао – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- нектарин – 2 штуки;
- абрикос – 2 штуки;
- персик – 2 штуки;
- творог – 200 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Как приготовить сладкие роллы из блинов с фруктами
Подготовить все по списку.
Яйцо, сахарную пудру, половину молока и соль взбить венчиком. Всыпать какао, перемешать массу.
Добавить муку, замесить густое тесто.
Добавить оставшееся молоко. Перемешать и оставить на 20 минут для набухания мучной клейковины.
Сковороду нагреть, смазать маслом, вылить порцию теста. Печь 1 минуту.
Перевернуть блинчик и продолжать готовить аналогично.
В миску выложить творог, сметану и сахарную пудру, перемешать лопаткой. Фрукты отделить от косточек и нарезать мелко.
На остывший блин нанести тонким слоем начинку.
Разложить фрукты, свернуть блинчик в рулет.
Придать рулету квадратную форму с помощью бамбукового коврика. Охладить в холодильнике 30 минут.
Нарезать острым ножом, украсить вишней и подать роллы на десерт.
У блинов приятный сладкий вкус с фруктовым ароматом и лёгкой кислинкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!