Торт «Наполеон» из лаваша

Частенько хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким к чаю, но времени на готовку не хватает. Выход все же есть. Предлагаем вам рецепт ленивого Наполеона из лаваша. Да, вы не ослышались. Мы привыкли из него готовить закуски, но и десерт получается отменным. Конечно, лаваш не сравнится с классическими коржами для Наполеона, но это ведь ленивый Наполеон.
Само приготовление занимает не много времени, но часок понадобится для пропитки кремом коржей.
Ингредиенты:
- лаваш для коржей — 3 шт.;
- для заварного крема:
- молоко – 300 мл;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Как приготовить торт «Наполеон» из лаваша
Для приготовления заварного крема нам понадобится кастрюля с толстым дном.
В нее мы вливаем молоко, вбиваем яйца, всыпаем сахар, муку и крахмал. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочком.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим еще пару минут до загустения.
После снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим охлаждаться.
Из лаваша вырезаем круги с помощью небольшой тарелки.
Таких кругов получается довольно много.
Теперь на сухую сковородку выкладываем по очереди круги из лаваша и подсушиваем с обеих сторон по минуте.
Обрезки из лаваша тоже подсушиваем, они нам понадобятся. На тарелку выкладываем ложку остывшего крема (чтобы торт не скользил), а после корж и смазываем его кремом.
Из обрезков лаваша делаем крошку с помощью скалки.
Ставим торт для пропитки минимум, чем на час.
Приятного аппетита.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!