Меню

Десерты 15.10.2019

Классическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР

пирожное Буше по ГОСТу СССР

Вкусное пирожное с французским названием, как оказалось, ничего общего с французской кулинарией не имеет. Выпекается классическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР. Именно в далеком  прошлом берет начало этот десерт, его изобрели советские кондитеры. Легендарный десерт времен СССР состоит из двух небольших круглых бисквитов, прослоенных сливочным кремом. В качестве украшения используется шоколадная помадка. Это пирожное получается нежным благодаря воздушному бисквиту «Буше», а также сливочному крему. Приготовить классическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР совсем не сложно.

Ингредиенты для бисквита:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 60г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • жирные сливки (33%) – 250 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.

Ингредиенты для декора:

  • шоколадная помадка – 100 г;
  • белый шоколад – 30 г.

Как приготовить пирожное «Буше» по ГОСТу СССР

Прежде чем готовить бисквит для пирожного, подготовьте лист пергамента по размеру вашего противня. Нарисуйте с изнаночной стороны окружности диаметром 6см, на  некотором расстоянии друг от друга.

нарисовать на пергаменте кругиКуриные яйца разделите на белки и желтки. Белки с ванильным сахаром взбейте миксером до устойчивой пены. Начните с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Так белки взобьются легче, белковая масса не осядет и получится наиболее устойчивой.

взбить миксеромЖелтки с сахаром взбейте до полного растворения сахара и небольшого загустения массы.

взбить желткиСоедините взбитые белки с желтковой массой. Аккуратно перемешайте складывающими движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру.

соединить взбитые белки с желтковой массойВ два-три приема введите просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте до однородности. Также старайтесь действовать аккуратно. Тесто для бисквита «Буше» должно оставаться воздушным.

ввести просеянную мукуПолученное тесто аккуратно переложите в кондитерский мешок. Ножницами срежьте кончик, чтобы получилось отверстие в 1см. Подготовленный пергамент перенесите на противень. Установите кончик кондитерского мешка с тестом в центр прорисованной окружности (на пергаменте) и выдавите тесто, держа кондитерский мешок строго вертикально. Таким образом, получится заполнить круг равномерно. Аналогично сформируйте и остальные заготовки. Чтобы на поверхности не образовались «хвостики», слегка потрусите противнем. Выпекайте бисквиты при температуре 180С, 10-15 минут. Они должны зарумяниться. Противень с заготовками поместите в уже разогретую до нужной температуры духовку. Так как печки у всех разные, готовность изделий проверьте индивидуально. Бисквиты должны слегка зарумяниться, они легко «отходят» от пергамента. Готовые заготовки снимите с противня и остудите на решетке.

сформировать заготовкиДля крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу. Чтобы они легче взбивались, и в дальнейшем крем хорошо держал форму, используйте только очень холодные сливки (сразу с холодильника). Готовый крем на некоторое время (пока остывают бисквиты) поместите в холодильник. Затем переложите в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой.

взбить миксером кремПоловину из общего количества бисквитов смажьте подогретым абрикосовым джемом (изнаночную часть).

смазать абрикосовым джемомЗатем сверху выдавите сливочный крем.

выдавить сливочный кремШоколадную помадку растопите на водяной бане или в микроволновке. Вторую половину бисквитов, поочередно, наколов на вилку,  окуните в помадке (верхней стороной). Переложите на решетку до полного застывания шоколадной глазури.

покрыть шоколадной глазурьюНакройте бисквиты с кремом шоколадными «шапочками». Растопите белый шоколад и переложите в кондитерский мешок. Отрежьте «носик» совсем немного, чтобы отверстие получилось маленьким. Проведя линии, нарисуйте на поверхности пирожного спираль из шоколада. Также можете украсить по своему желанию.

готовое пироженоеКлассическое пирожное «Буше» по ГОСТу СССР отлично подойдет к чашечке кофе.

пирожное «Буше»Приятного аппетита!

Буше по ГОСТу СССРклассическое пироженое Буше

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пирожное Буше по ГОСТу СССРпирожное Буше по ГОСТу СССР

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты