Меню

Десерты 7.08.2019

Ленивые вареники с клубникой – и быстро, и вкусно

вареники с клубникой из творожного теста

Приготовить ленивые вареники с клубникой очень просто, ведь творожное тесто получается очень мягким и пластичным, во время варки держит свою форму, и, соответственно, удерживает ягоду внутри. Творог для теста подойдет любой жирности, любой степени влажности, однозначно продукт должен быть свежим.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 горсти клубники;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сметаны для подачи.

Как приготовить ленивые вареники с клубникой

Сделать тесто очень легко. В глубокую миску насыпьте свежий творог. Разомните крупные комочки ложкой.

в миску насыпать творогВбейте в миску свежее куриное яйцо.

вбить яйцоВсыпьте в миску сахар, соль и просеянную пшеничную муку.

добавить пшеничную мукуВ течение 5 минут интенсивно размешивайте все ингредиенты в миске, пока не получится однородное творожное тесто.

замесить тестоКлубнику помойте, обсушите и оборвите чашелистики. Небольшое количество теста положите в ладонь и сделайте углубление по центру. Положите в углубление целую клубнику (если она небольшая). Крупные ягоды нужно разрезать на несколько частей.

положить в углубление клубникуЗащипните края теста и придайте ленивому варенику аккуратную форму. Повторите манипуляции, пока не закончится тесто.

сформировать шарикиСварите вареники в подсоленной воде — минут 5 после закипания воды.

ленивые вареникиГотовые вареники поднимутся на поверхность воды. Подавайте со сметаной, молотой корицей, ягодами.

ленивые вареники с клубникой

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вареники с клубникой из творожного теставареники с клубникой из творожного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты