Ленивые вареники с клубникой – и быстро, и вкусно
Приготовить ленивые вареники с клубникой очень просто, ведь творожное тесто получается очень мягким и пластичным, во время варки держит свою форму, и, соответственно, удерживает ягоду внутри. Творог для теста подойдет любой жирности, любой степени влажности, однозначно продукт должен быть свежим.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 горсти клубники;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 щепотки соли;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сметаны для подачи.
Как приготовить ленивые вареники с клубникой
Сделать тесто очень легко. В глубокую миску насыпьте свежий творог. Разомните крупные комочки ложкой.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо.
Всыпьте в миску сахар, соль и просеянную пшеничную муку.
В течение 5 минут интенсивно размешивайте все ингредиенты в миске, пока не получится однородное творожное тесто.
Клубнику помойте, обсушите и оборвите чашелистики. Небольшое количество теста положите в ладонь и сделайте углубление по центру. Положите в углубление целую клубнику (если она небольшая). Крупные ягоды нужно разрезать на несколько частей.
Защипните края теста и придайте ленивому варенику аккуратную форму. Повторите манипуляции, пока не закончится тесто.
Сварите вареники в подсоленной воде — минут 5 после закипания воды.
Готовые вареники поднимутся на поверхность воды. Подавайте со сметаной, молотой корицей, ягодами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!