Пельмени с вишней и творогом
Для всех любителей творожных вкусов предлагаю оригинальный рецепт пельменей с творогом и вишней. Сочетание различных составляющих в начинке определяет многообразие вкусовых ощущений. Изделия имеют небанальный вид и удивят ваших близких. Для пельменей приготавливается простое пресное тесто на воде. Творог может быть любой жирности, только обязательно сухой. Сахарную пудру можно заменить на сахар. Отварить пельмени можно в подсоленой воде или на пару.
Для заправки подойдёт соус из растопленного масла с мёдом, фруктовые и ягодные конфитюры или ванильная сметана. Изделия можно заморозить и варить по необходимости.
Ингредиенты:
- вишня – 150 г;
- творог – 80 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
- вода (кипяченая) – 150 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Как приготовить пельмени с вишней и творогом
Взять продукты, которые нужны для рецепта.
Муку просеять. 2/3 от нормы выложить в миску для замешивания, добавить соль, перемешать.
В середину горки из мучной смеси влить масло. Добавить воду комнатной температуры.
Замесить мягкое тесто лопаткой. Выложить массу на присыпанную мукой доску и месить, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Мягкое пластичное тесто скатать в шар и оставить на 40 минут в полиэтиленовом мешке.
Вишню очистить от косточек. Творог смешать с сахарной пудрой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырубить кружочки.
На середину круга разместить творог и вишню.
Варить изделия в кастрюле с подсолённой водой 3–4 минуты после всплывания. Выложить пельмени на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежей вишней и листиками мяты.
Блюдо можно подать в горячем и холодном виде, дополнить различными заправками. Пельмени с творогом и вишней подойдут для сытного завтрака или на полдник.
У изделий мягкое нежное тесто, кисло-сладкая начинка с творожным послевкусием, ягодный аромат. Аналогичное блюдо можно приготовить, используя любые ягоды или измельченные фрукты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!