Меню

Десерты 8.08.2019

Пельмени с вишней и творогом

сочные пельмени с вишней и творогом

Для всех любителей творожных вкусов предлагаю оригинальный рецепт пельменей с творогом и вишней. Сочетание различных составляющих в начинке определяет многообразие вкусовых ощущений. Изделия имеют небанальный вид и удивят ваших близких. Для пельменей приготавливается простое пресное тесто на воде. Творог может быть любой жирности, только обязательно сухой. Сахарную пудру можно заменить на сахар. Отварить пельмени можно в подсоленой воде или на пару.

Для заправки подойдёт соус из растопленного масла с мёдом, фруктовые и ягодные конфитюры или ванильная сметана. Изделия можно заморозить и варить по необходимости.

Ингредиенты:

  • вишня – 150 г;
  • творог – 80 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • вода (кипяченая) – 150 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пельмени с вишней и творогом

Взять продукты, которые нужны для рецепта.

ингредиенты для пельменейМуку просеять. 2/3 от нормы выложить в миску для замешивания, добавить соль, перемешать.

муку просеятьВ середину горки из мучной смеси влить масло. Добавить воду комнатной температуры.

влить маслоЗамесить мягкое тесто лопаткой. Выложить массу на присыпанную мукой доску и месить, постепенно добавляя оставшуюся муку.

замесить мягкое тестоМягкое пластичное тесто скатать в шар и оставить на 40 минут в полиэтиленовом мешке.

тесто скатать в шарВишню очистить от косточек. Творог смешать с сахарной пудрой.

добавить сахарную пудруТесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырубить кружочки.

стаканом вырубить кружочкиНа середину круга разместить творог и вишню.

разместить творог и вишнюСформировать пельмени.

сформировать пельмениВарить изделия в кастрюле с подсолённой водой 3–4 минуты после всплывания. Выложить пельмени на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежей вишней и листиками мяты.

проваренные пельмениБлюдо можно подать в горячем и холодном виде, дополнить различными заправками. Пельмени с творогом и вишней подойдут для сытного завтрака или на полдник.

У изделий мягкое нежное тесто, кисло-сладкая начинка с творожным послевкусием, ягодный аромат. Аналогичное блюдо можно приготовить, используя любые ягоды или измельченные фрукты.

епльмени с вишней и творогом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сочные пельмени с вишней и творогомсочные пельмени с вишней и творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты