Меню

Напитки 7.08.2019

Ароматный, яркий компот из апельсинов на зиму без стерилизации

апельсиновый компот без стерилизации

Если выбирать магазинную газировку непонятного происхождения и домашний натуральный компот, то многие отдадут предпочтение второму. Компот из свежих фруктов – это всегда полезно и вкусно. Сладость домашнего компота можно регулировать самостоятельно и на свой вкус, делать напиток в меру сладким или более насыщенным.

Для компотов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть у вас в наличии. Если ягоды созревают в основном летом и нужно успеть их законсервировать, то яблоки, апельсины и мандарины продаются круглый год. Из них-то и можно сварить вкусные компоты в любой момент.

Сегодня предлагаем вам приготовить ароматный компот из апельсинов на зиму. Компот из апельсинов– это лучший напиток из цитрусовых. Закатав компот на зиму можете забыть про магазинную газировку, домашняя «фанта» всегда будет у вас в кладовой. С приходом гостей не нужно будет беспокоиться, чем же их угостить после сытного обеда, вы сможете предложить им освежающий компот из апельсинов.

Ингредиенты:

  • апельсины – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 л.

Как приготовить компот из апельсинов на зиму без стерилизации

Подготовить все по списку.

ингредиенты для апельсинового компотаАпельсины промыть и нарезать средними кусочками. Использовать для компота и кожуру, и мякоть. Единственное, нужно удалить косточки из апельсинов, если они имеются.

апельсины нарезать кусочкамиВ простерилизованные банки сложить апельсины на дно.

сложить на дно банкиВсыпать к апельсинам нужное количество сахарного песка. Из данного количества сахара получается в меру сладкий компот. Если любите более сладкие напитки, добавьте еще 50 грамм сахара.

добавить сахарВскипятить воду и влить в банку с апельсинами, оставить на 10-15 минут для настаивания. Банку можно прикрыть крышкой.

залить кипяткомЗатем компот слить в кастрюлю, проварить еще 15 минут, чтобы апельсины отдали свой аромат и сок.

проварить компотРазлить компот в банки, наполнить до верха.

разлить компот в банкиЗакатать банки с компотом крышками, утеплить одеялом и оставить на ночь. Утром компот остынет и его можно будет поставить в темную кладовую на хранение до зимы.

закатать банки крышкамиВкусный и ароматный компот непременно порадует вас зимой.

ароматный компотПриятного вам аппетита!

компот из апельсинов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
апельсиновый компот без стерилизацииапельсиновый компот без стерилизации

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты