Десерт из ряженки — это что-то нереальное вкусное

Предлагаю вам простой в приготовлении рецепт с пошаговыми фото изысканного десерта из ряженки с желатином, которые не стыдно подать на праздничный стол или романтический ужин.
Для десерта понадобится жирная ряженка и сметана. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед или финики. Различные добавки сделают вкус десерта интереснее и добавят пикантности. Это может быть какао или сгущенное молоко, ваниль или фрукты с повышенным содержанием крахмала. Для нежного кремовой консистенции десерта используйте рекомендуемое количество желатина.
Если вам нужен более застывший вариант, увеличивайте количество желатина. Десерт можно украсить орехами или тёртым шоколадом, посыпать корицей или сахарной пудрой, выложить сверху маршмэллоу или ягоды. Количество вариантов ограничено только вашей фантазией. Порадуйте своих близких простым и полезным десертом.
Ингредиенты:
- ряженка – 450 мл;
- банан – 1 штука;
- сахар – 1,5 – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- какао – 1,5 столовые ложки;
- желатин – 1 столовая ложка.

Как приготовить десерт из ряженки с желатином
Взбить блендером сахар, ванильный сахар сметану и ряженку.

Добавить очищенный банан, нарезанный кусочками, и продолжать взбивать до однородности массы.

Всыпать какао, взбить до пены.

Желатин замочить в 100 мл горячей воды и перемешать до однородности.

Влить тонкой струйкой желатиновый раствор в массу и перемешать. Разлить массу по формочкам.

Остудить десерт на нижней полке холодильника в течение 12 часов.

Натереть немного шоколада и посыпать желе.

Подать десерт на сладкий стол вместе с кофе и шоколадом.

У желе студенистая структура и насыщенный молочный вкус с шоколадным послевкусием.

Десерт едят ложкой, он очень нежный и напоминает мороженое крем-брюле.

Желе подойдёт для детского и диетического питания, понравится женской половине ваших гостей.
Елена
Не указано количество сметаны.
Сколько сметаны???
ира
в рецепте забыли указать сметану
Наталья
Сметана — 100 мл.