Меню

Десерты 21.02.2019

Вкусные творожные шайбочки

домашняя творожная выпечка

Из свежего творога можно приготовить вкусные творожные шайбочки на сковороде. Рецепт очень простой и доступный. Лакомство имеет нежный вкус, красивую форму и готовится очень быстро. Конечно, купить вкусные изделия в любом магазине или «сладком» киоске сегодня не проблема. Вот только качество красивых с виду вкусняшек удерживает от покупки.

Да и зачем рисковать, если приготовить творожную сладость дома просто и легко. Творог можно взять любой жирности, но если у вас по случаю есть домашний, тогда творожники будут сытными и  значительно вкуснее. Главное условие — творог должен быть качественным. Если вы решили выбрать сыр на рынке, обязательно попробуйте его на вкус, обратите внимание на внешний вид белой горки. Если увидели многочисленные желтые комочки, продукт с устойчивой кислинкой или слишком сухой, — откажитесь от покупки заведомо некачественного сырья. Для приготовления теста, творог необходимо хорошо растереть с сахаром. Для этого можно использовать вилку или венчик. По желанию, в тестовую смесь добавьте ванилин. Количество сахара можете изменить по своему вкусу. Для жарки используйте вымороженное или рафинированное постное масло. Подавать такое вкусное угощение предпочтительнее с медом или джемом, сметаной или шоколадной пастой. Обязательно предложите напитки. Для взрослых чашечка кофе или крепкого чая, детям — йогурт или теплое молоко.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • творог — 250 грамм;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 80 грамм;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • масло рафинированное растительное для жарки.

ингредиенты

Как приготовить творожные шайбочки

В удобную миску выложите творог. Добавьте указанное количество соли, вбейте яйцо.

творог

Всыпьте сахар. Перемешайте компоненты венчиком до получения однородной смеси.

перемешать

Добавьте соду, предварительно просеянную муку.

добавить муку

Для удобства, можете просеять муку в отдельную емкость, ввести соду и смешать компоненты, после этого высыпать к творожной массе готовую сухую смесь. Перемешайте творожную заготовку сначала венчиком, затем рукой. Замесите мягкое тесто, сформируйте колобок и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.

приготовить творожное тесто

Для удобства разделите тесто на две части, одну из них раскатайте жгутиком и нарежьте небольшими круглыми шайбочками толщиной примерно 10 миллиметров. Каждый немного придавите. Так же поступите с оставшимся тестом.

Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО журнал с особенными рецептами для праздника.

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

сформировать шайбочки

Масло налейте в миску и разогрейте. Выложите шайбочки и жарьте до готовности на среднем огне, как показано на фото.

обжарить

Подавая на стол вкусное угощение, по желанию, слегка присыпьте сахарной пудрой.

творожные шайбочкиПриятного аппетита и будьте здоровы!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашняя творожная выпечкадомашняя творожная выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты