Вкусные творожные шайбочки

Из свежего творога можно приготовить вкусные творожные шайбочки на сковороде. Рецепт очень простой и доступный. Лакомство имеет нежный вкус, красивую форму и готовится очень быстро. Конечно, купить вкусные изделия в любом магазине или «сладком» киоске сегодня не проблема. Вот только качество красивых с виду вкусняшек удерживает от покупки.
Да и зачем рисковать, если приготовить творожную сладость дома просто и легко. Творог можно взять любой жирности, но если у вас по случаю есть домашний, тогда творожники будут сытными и значительно вкуснее. Главное условие — творог должен быть качественным. Если вы решили выбрать сыр на рынке, обязательно попробуйте его на вкус, обратите внимание на внешний вид белой горки. Если увидели многочисленные желтые комочки, продукт с устойчивой кислинкой или слишком сухой, — откажитесь от покупки заведомо некачественного сырья. Для приготовления теста, творог необходимо хорошо растереть с сахаром. Для этого можно использовать вилку или венчик. По желанию, в тестовую смесь добавьте ванилин. Количество сахара можете изменить по своему вкусу. Для жарки используйте вымороженное или рафинированное постное масло. Подавать такое вкусное угощение предпочтительнее с медом или джемом, сметаной или шоколадной пастой. Обязательно предложите напитки. Для взрослых чашечка кофе или крепкого чая, детям — йогурт или теплое молоко.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 грамм;
- яйца куриные — 1 штука;
- творог — 250 грамм;
- мелкокристаллический сахарный песок — 80 грамм;
- сода пищевая — ½ чайной ложки;
- соль поваренная — щепотка;
- масло рафинированное растительное для жарки.

Как приготовить творожные шайбочки
В удобную миску выложите творог. Добавьте указанное количество соли, вбейте яйцо.

Всыпьте сахар. Перемешайте компоненты венчиком до получения однородной смеси.

Добавьте соду, предварительно просеянную муку.

Для удобства, можете просеять муку в отдельную емкость, ввести соду и смешать компоненты, после этого высыпать к творожной массе готовую сухую смесь. Перемешайте творожную заготовку сначала венчиком, затем рукой. Замесите мягкое тесто, сформируйте колобок и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Для удобства разделите тесто на две части, одну из них раскатайте жгутиком и нарежьте небольшими круглыми шайбочками толщиной примерно 10 миллиметров. Каждый немного придавите. Так же поступите с оставшимся тестом.

Масло налейте в миску и разогрейте. Выложите шайбочки и жарьте до готовности на среднем огне, как показано на фото.

Подавая на стол вкусное угощение, по желанию, слегка присыпьте сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!