Любимые блинчики — рецепт приближающегося выходного дня
Блины – идеальное блюдо для выходного дня: вся семья в сборе, и есть достаточно времени, чтобы порадовать домочадцев любимой выпечкой. Этот рецепт может показаться немного усложненным, но блины действительно получаются вкусными, ажурными и мягкими. Хочешь – фаршируй, хочешь – просто подавай к чаю.
Ингредиенты:
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- кефир – 0,5 стак.;
- вода – 1-1,5 стак.;
- мука пшеничная – 2 стак.;
- сахар – 2-4 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- растительное масло без запаха – 50 мл;
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить любимые блинчики выходного дня
Подготовить ингредиенты.
Яйца, соль и сахар положить в глубокую миску.
И добавить разрыхлитель (соду).
А затем влить молоко. Оно должно быть немного подогретое, чтобы клейковина быстрее разошлась по тесту.
Муку просеять в отдельную емкость и разделить на 2 примерно одинаковые части. Высыпать половину муки в тесто.
И тщательно перемешать венчиком или миксером, разбивая мучные комочки.
После этого влить воду (ее также можно немного подогреть или даже использовать кипяток) и высыпать оставшуюся муку.
Перемешать тесто еще раз до однородности.
Потом вылить масло и перемешать в последний раз.
Готовое тесто получится жидким, обволакивающим и однородным, без комочков. Его консистенцию можно отрегулировать на свое усмотрение, добавив еще муки или жидкости. Дать тесту постоять при комнатной температуре 15-60 минут. За это время выделится клейковина, и тесто станет более густым, а поэтому блинчики не будут рваться при переворачивании.
На хорошо разогретую сковородку вылить порцию теста и распределить ее равномерным слоем. Выпекать блин на огне чуть сильнее среднего 1,5-2,5 минуты, затем поддеть его с одного края лопаткой и быстро перевернуть. Выпекать с другой стороны еще 1-1,5 минуты, до готовности.
Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку, края можно промазать сливочным маслом, чтобы не сохли и не крошились.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!