Меню

Десерты 21.10.2019

Любимые блинчики — рецепт приближающегося выходного дня

любимые блинчики

Блины – идеальное блюдо для выходного дня: вся семья в сборе, и есть достаточно времени, чтобы порадовать домочадцев любимой выпечкой. Этот рецепт может показаться немного усложненным, но блины действительно получаются вкусными, ажурными и мягкими. Хочешь – фаршируй, хочешь – просто подавай к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • кефир – 0,5 стак.;
  • вода – 1-1,5 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • сахар – 2-4 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как приготовить любимые блинчики выходного дня

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для блиновЯйца, соль и сахар положить в глубокую миску.

яйца вбить в мискуВылить к яйцам кефир.

вылить кефирИ добавить разрыхлитель (соду).

добавить разрыхлительСнова все хорошо перемешать.

перемешать до однородностиА затем влить молоко. Оно должно быть немного подогретое, чтобы клейковина быстрее разошлась по тесту.

влить молокоМуку просеять в отдельную емкость и разделить на 2 примерно одинаковые части. Высыпать половину муки в тесто.

муку просеятьИ тщательно перемешать венчиком или миксером, разбивая мучные комочки.

перемешать венчикомПосле этого влить воду (ее также можно немного подогреть или даже использовать кипяток) и высыпать оставшуюся муку.

всыпать мукуПеремешать тесто еще раз до однородности.

перемешать тестоПотом вылить масло и перемешать в последний раз.

вылить маслоГотовое тесто получится жидким, обволакивающим и однородным, без комочков. Его консистенцию можно отрегулировать на свое усмотрение, добавив еще муки или жидкости. Дать тесту постоять при комнатной температуре 15-60 минут. За это время выделится клейковина, и тесто станет более густым, а поэтому блинчики не будут рваться при переворачивании.

тесто для блиновНа хорошо разогретую сковородку вылить порцию теста и распределить ее равномерным слоем. Выпекать блин на огне чуть сильнее среднего 1,5-2,5 минуты, затем поддеть его с одного края лопаткой и быстро перевернуть. Выпекать с другой стороны еще 1-1,5 минуты, до готовности.

обжарить на сковородкеГотовые блинчики складывать стопочкой на тарелку, края можно промазать сливочным маслом, чтобы не сохли и не крошились.

блины выходного дняПриятного аппетита!

блины на кефире

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
любимые блинчикилюбимые блинчики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты