Меню

Десерты 21.10.2019

Постные конфеты из сухофруктов и орехов — полезная сладость

постные конфеты из сухофруктов и орехов

Простые вкусных конфеты из сухофруктов и орехов можно легко приготовить в домашних условиях. Состав и количество ингредиентов легко варьируется, и, используя этот рецепт как базовый, вы можете приготовить разнообразные сладости. При покупке сухофруктов отдайте предпочтение плодам, приготовленным без сиропа. Это могут быть традиционные курага, изюм, чернослив или недорогая домашняя сушка из яблок, груш, смородины. Для рецепта подойдут любые семечки или орехи. Можно использовать арахис, подсолнечник, фундук или кешью. Для образования пластичной массы хорошо подойдёт любая ореховая паста без добавок. В качестве дополнительных полезных добавок можно использовать муку виноградных косточек или порошок кэроба. Для обсыпки подойдёт кокосовая стружка, измельченные орехи, какао или рисовая мука.

Ингредиенты:

  • изюм – 170 г;
  • финики – 220 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • фундук – 150 г;
  • семена тыквы – 2 ст. ложки;
  • мука виноградных косточек – 3 ст. ложки;
  • арахисовая паста – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка, какао для обсыпки.

Как приготовить постные конфеты из сухофруктов и орехов

Подготовить все необходимое.

ингредиенты для постных конфетИзюм промыть в проточной воде, замочить в кипятке на 5 минут. Аналогично подготовить курагу.

замочить в кипяткеФиники и чернослив ошпарить, замочить в тёплой воде кипяченой воде на 10 минут. Удалить косточки.

чернослив ошпаритьПодготовленные сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до кашицеобразной структуры.

всыпать в чашу блендераФундук очистить от скорлупы, слегка подсушить на сухой сковороде.

фундук очистить от скорлупыИзмельчить орехи в муку с помощью кофемолки. В миску для перемешивания выложить подготовленную фруктовую массу и муку фундука.

измельчить орехи в мукуДобавить подсушенные семена тыквы и арахисовую пасту, перемешать массу до однородности.

добавить семена тыквыВсыпать муку виноградных косточек. Масса должна хорошо лепится, как пластилин, слегка липнуть к рукам. При необходимости её можно немного разбавить ореховый молоком или финиковым сиропом.  В чересчур влажную массу можно добавить рисовой муки.

перемешать массуСкатать небольшие шарики с диаметром 2 – 2,5 см. На тарелку высыпать кокосовую муку, каждый шарик обвалять в ней. Для обсыпки можно использовать какао.

скатать шарикиВыложить готовые конфеты на тарелку для подачи. Подать конфеты к кофе или чаю.

домашние конфетыУ десерта плотная структура, кисло-сладкий вкус с ореховым послевкусием. Конфеты наверняка понравится сторонникам здорового образа жизни, подойдут для диетического, постного, веганского и правильного питания. Десерт прекрасно держит форму, не тает и эффектно смотрится на столе.

постные конфетыТакие конфеты – лёгкий способ накормить ребёнка полезными продуктами. Хранить сладости в закрытом виде в холодильнике до пяти дней.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
постные конфеты из сухофруктов и ореховпостные конфеты из сухофруктов и орехов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты