Заливной английский пирог с вишней — лето на вкус

Предлагаю вам рецепт английского заливного пирога с вишней. Готовится блюдо очень просто и быстро. Любая выпечка с начинкой из ягод понравится даже настоящему гурману. А если в начинке сочная летняя ягода вишня, она способна поднять настроение даже в самую пасмурную погоду.
Сейчас лето, поэтому я приготовила пирог из свежих ягод. Но этот десерт можно приготовить и из замороженных ягод. Поэтому обязательно запасайтесь вишней, чтобы иметь его под рукой и зимой.
Ингредиенты:
- молоко – 120 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 80 г;
- яйца – 3 шт. (если крупные, что хватит 2 шт.);
- сахар – 60 г;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- вишня — 300 г;
- растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить заливной английский пирог с вишней, лето на вкус
Подготавливаем все ингредиенты для заливного пирога. Муку просеиваем через сито. Вишню хорошенько промываем холодной водой.
В миску отправляем яйца, сахар и ванилин. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности.
Далее вливаем сюда молоко и растопленное сливочное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Взбиваем массу до исчезновения всех мучных комочков. Готовое тесто получается консистенции жидкой сметаны.
Из вишен удаляем косточки. Это можно сделать вручную или же воспользоваться специальной машинкой для удаления косточек.
Половину теста вливаем в форму, смазанную заранее растительным маслом.
Выкладываем сюда же вишню. Сок тоже не выливаем, а добавляем в пирог.
Поверх вишен вливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов примерно 40-45 минут.
Румяный, очень аппетитный и нежный заливной пирог с вишней готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!