Меню

Сладкая выпечка 29.10.2019

Бисквитный рулет по ГОСТу — корж получается идеальный

очень вкусный и простой бисквитный рулет

Бисквитный рулет – это очень просто: классическое тесто из трех ингредиентов и любая сладкая начинка. Если у вас возникают трудности со сворачиванием коржа в рулет, возьмите на вооружение этот рецепт. Тесто по ГОСТу готовится элементарно и получается всегда бесподобным.

Ингредиенты (на противень примерно 20*30 см):

  • яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 90 г;
  • сгущенное молоко – 4-5 ст. л. (для начинки*).

Как приготовить очень вкусный и простой бисквитный рулет по ГОСТу

Корж по этому рецепту получается идеальным – легко сворачивается, хорошо отделяется от пергамента и не ломается. При этом в состав теста по ГОСТу разрыхлитель или гашеная сода не входит. Бисквит получается пышным и мелкопористым за счет правильно взбитых яиц.

Важный момент: при приготовлении бисквитного теста нужно ориентироваться на мощность техники. Если у вас мощный миксер или кухонный комбайн, белки от желтков можно не отделять, и сахар допустимо высыпать сразу. Если для взбивания используется блендер с насадкой «венчик», то яйца нужно разделить на составляющие и сахар подсыпать постепенно (половину – к белкам, половину – к желткам). В этом рецепте показан первый способ приготовления.

Приготовить ингредиенты.

ингредиенты для рулетаЯйца положить в глубокую емкость и добавить сахар. Также на этом этапе можно ароматизировать тесто ванилином или экстрактом ванили.

добавить сахар к яйцамВзбить до образования довольно плотной, светлой, мелкопористой пены. При втором варианте приготовления нужно взбить отдельно белки, отдельно желтки, а затем аккуратно смешать их. Консистенция массы получится такой же.

взбить до пеныНебольшими порциями ввести в тесто просеянную муку. Добавить немного – сразу перемешать лопаточкой, двигая ее снизу вверх. Так не будут образовываться комочки, и тесто останется максимально воздушным.

ввести в тесто просеянную мукуПостепенно ввести всю муку. Тесто получится гладким, жидким, пористым.

перемешать тесто

пористое тестоЗастелить противень пергаментом (если качество бумаги не очень хорошее, дополнительно смазать ее тонким слоем масла). Вылить тесто на противень, равномерно распределить его по всей поверхности листа.

распределить тестоОтправить в разогретую до 200 градусов духовку на 9-12 минут (время приготовления может быть другим, ориентируйтесь на особенности своей духовки). Выпекать бисквит до светло-коричневого цвета. При проколе коржа зубочистка должна выйти сухой.

готовый бисквитГотовый бисквит, не отделяя от бумаги, еще горячим, свернуть в плотный рулет.

свернуть в плотный рулетКогда корж немного остынет, развернуть его и снять пергамент.

снять пергаментСмазать рулет кремом.

смазать сгущенным молокомИ завернуть снова. Крем можно использовать любой – масляный, сметанный, заварной или обычный фруктовый либо ягодный джем. Чтобы рулет получился еще более сочным и мягким, перед нанесением крема можно пропитать его сиропом.

свернуть в рулетГотовому рулету дать пропитаться в холодильнике в течение 2-4 часов, а затем можно подавать, нарезав на порционные кусочки.

нарезатьна кусочкиПриятного чаепития!

бисквитный рулет по ГОСТу

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
очень вкусный и простой бисквитный рулеточень вкусный и простой бисквитный рулет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты