Творожные завитушки – сладкие с кислинкой

Домашняя выпечка всегда намного вкуснее той, что можно купить в магазине. Если у вас есть достаточно времени, и вы любите работать с дрожжевым тестом, то этот рецепт однозначно для вас. Но, он также отлично подойдет для тех, кто с тестом не любит возиться, ведь процесс приготовления очень простой и не требует особых навыков. Речь идет о творожных завитушках. Эта выпечка невероятно вкусная, тесто получается мягкое и воздушное, а творожная начинка отлично дополняет общую картину. Для семейного чаепития – это один из самых лучших вариантов.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- молоко – 100 мл;
- дрожжи сухие – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 3-3,5 г;
- сметана – 70 г;
Начинка:
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
Заливка:
- сахар – 20 г;
- сметана – 200 г.
Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке
Подготовить все по списку.
В миску налейте теплое молоко, примерно 37-40 градусов и добавьте к нему сухие дрожжи, а также половинку чайной ложки сахара и две-три чайных ложки муки из общего количества. Все хорошо смешайте и оставьте примерно на 30-40 минут. За это время на поверхности молока появится небольшая пена.
Тем временем в другой посудине смешайте муку с солью и сахаром, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по муке. Добавьте к муке размягченное сливочное масло, а также сметану и хорошо перетрите. Получится масса крупными крошками.
После этого соедините содержимое двух посудин между собой. Замесите тесто, после чего накройте его кухонным чистым полотенцем и оставьте минут на десять.
Далее вымесите тесто до однородности, оно получится эластичным.
Снова накройте тесто и оставьте в тепле до того момента, пока оно не увеличится в размере почти вдвое. Затем обомните тесто и дайте ему подняться еще раз. Пока тесто будет подниматься, займитесь начинкой. Для этого соедините творог с яйцами и сахаром и хорошенько все перетрите.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно в один сантиметр. Разложите на него равномерно начинку из творога и сверните в рулет, но не очень плотно.
Нарежьте его на одинаковые кусочки.
Подготовьте противень – застелите его пергаментом. На него выложите на одинаковом примерно расстоянии друг от друга завитушки, но учитывайте то, что они еще увеличатся в размере. Оставьте на десять минут.
Разболтайте одно яйцо и намажьте им верхушки завитушек. Через пять-семь минут ставьте в духовку.
Выпекайте 20 минут до румяного состояния при температуре 180-200 градусов.
Смешайте сметану с сахаром и этой заливкой намажьте сразу же после приготовления завитушки.
Оставьте до полного остывания.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!