Меню

Сладкая выпечка 28.10.2019

Творожные завитушки — сладкие с кислинкой

творожные завитушки в сметанной заливке

Домашняя выпечка всегда намного вкуснее той, что можно купить в магазине. Если у вас есть достаточно времени, и вы любите работать с дрожжевым тестом, то этот рецепт однозначно для вас. Но, он также отлично подойдет для тех, кто с тестом не любит возиться, ведь процесс приготовления очень простой и не требует особых навыков. Речь идет о творожных завитушках. Эта выпечка невероятно вкусная, тесто получается мягкое и воздушное, а творожная начинка отлично дополняет общую картину. Для семейного чаепития – это один из самых лучших вариантов.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 3-3,5 г;
  • сметана – 70 г;

Начинка:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Заливка:

  • сахар – 20 г;
  • сметана – 200 г.

Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке

Подготовить все по списку.

ингредиенты для завитушекВ миску налейте теплое молоко, примерно 37-40 градусов и добавьте к нему сухие дрожжи, а также половинку чайной ложки сахара и две-три чайных ложки муки из общего количества. Все хорошо смешайте и оставьте примерно на 30-40 минут. За это время на поверхности молока появится небольшая пена.

добавить сухие дрожживсыпать сахарТем временем в другой посудине смешайте муку с солью и сахаром, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по муке. Добавьте к муке размягченное сливочное масло, а также сметану и хорошо перетрите. Получится масса крупными крошками.

добавить сливочное маслоПосле этого соедините содержимое двух посудин между собой. Замесите тесто, после чего накройте его кухонным чистым полотенцем и оставьте минут на десять.

размешатьДалее вымесите тесто до однородности, оно получится эластичным.

вымешать тестоСнова накройте тесто и оставьте в тепле до того момента, пока оно не увеличится в размере почти вдвое. Затем обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.  Пока тесто будет подниматься, займитесь начинкой. Для этого соедините творог с яйцами и сахаром и хорошенько все перетрите.

соединить творог с яйцамиГотовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно в один сантиметр. Разложите на него равномерно начинку из творога и сверните в рулет, но не очень плотно.

распределить начинкусвернуть в рулетНарежьте его на одинаковые кусочки.

нарезать на кусочкиПодготовьте противень – застелите его пергаментом. На него выложите на одинаковом примерно расстоянии друг от друга завитушки, но учитывайте то, что они еще увеличатся в размере. Оставьте на десять минут.

выложить на пергаментРазболтайте одно яйцо и намажьте им верхушки завитушек. Через пять-семь минут ставьте в духовку.

смазать яйцомВыпекайте 20 минут до румяного состояния при температуре 180-200 градусов.

готовая выпечкаСмешайте сметану с сахаром и этой заливкой намажьте сразу же после приготовления завитушки.

творожные завитушкиОставьте до полного остывания.

завитушки с начинкой

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
творожные завитушки в сметанной заливкетворожные завитушки в сметанной заливке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты