Меню

Сладкая выпечка 31.05.2019

Разноцветные блинчики без красителей

блины цветные

Порадуйте деток, приготовьте разноцветные блинчики. Основной рецепт блинов можно взять ваш любимый, а вот для цвета используйте красители из натуральных продуктов:

розовый – сок свеклы;

коричневый – какао;

жёлтый – порошок куркумы;

зелёный – шпинат, петрушка;

оранжевый – паприка, сок моркови;

голубой – сок краснокочанной капусты, порошок клитории.

При выпечке блинов для сохранения цвета готовьте на среднем огне, используйте крышку. Природные красители меняют вкус готового продукта, поэтому блины с какао готовятся десертным, шпинатные – закусочными, у блинов с клиторией нейтральный вкус.

Яркие блинчики отлично смотрятся с контрастными начинками, в виде рулетов. Особенно хороши творожные сладкие и соленые наполнители. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные, разноцветные блины. Без красителей.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 120 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 1,5 – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

ингредиенты
Добавки:

  • шпинат – 0,5 пучка;
  • какао – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • порошок клитории – 1 чайная ложка.
  • молоко – 5 столовых ложек.

ингредиенты

Как приготовить разноцветные блины без красителей

Яйцо взбить с солью, сахаром и разрыхлителем.

яйцо

Влить половину нормы молока и перемешать.

молоко

Всыпать просеянную муку и взбить блендером до однородного состояния.

мука

Тесто получается густым, как на оладьи.

тесто

Влить масло и перемешать. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре.

растительное масло

Влить оставшиеся молоко, перемешать. Основное тесто готово. Разделить его на три части. Для украшения горошинами набрать белое тесто в обычный одноразовый шприц без иглы.

перемешать

Листовую часть шпината пробить блендером с ложкой молока. Ввести в тесто.

шпинат

Выпекать по одной – две минуту на сторону, сильно не зажаривать.

зеленое тесто

Для шоколадных блинов смешать сахар и какао, влить 2 столовые ложки горячего молока.

какао и сахар

Ввести смесь в тесто и выпекать аналогично.

коричневое тесто

Для голубых блинов залить порошок клитории горячим молоком, настаивать 3 минуты.

синее тесто

Ввести синее молоко в тесто.

готовим тесто

Выпекать на среднем огне, по желанию выдавить капли белого теста из шприца в виде горошин.

жарим блины

Готовые блинчики сложить треугольниками или рулетами.

зеленые блины

Подать к столу с чаем, топингами или соусами.

цветные блины

Такое блюдо понравится вашим близким, а особенно детям.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
блины цветныеблины цветные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты