Разноцветные блинчики без красителей

Порадуйте деток, приготовьте разноцветные блинчики. Основной рецепт блинов можно взять ваш любимый, а вот для цвета используйте красители из натуральных продуктов:
розовый – сок свеклы;
коричневый – какао;
жёлтый – порошок куркумы;
зелёный – шпинат, петрушка;
оранжевый – паприка, сок моркови;
голубой – сок краснокочанной капусты, порошок клитории.
При выпечке блинов для сохранения цвета готовьте на среднем огне, используйте крышку. Природные красители меняют вкус готового продукта, поэтому блины с какао готовятся десертным, шпинатные – закусочными, у блинов с клиторией нейтральный вкус.
Яркие блинчики отлично смотрятся с контрастными начинками, в виде рулетов. Особенно хороши творожные сладкие и соленые наполнители. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные, разноцветные блины. Без красителей.
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйцо – 1 штука;
- мука – 120 грамм;
- молоко – 250 мл;
- растительное масло – 1,5 – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки.
- шпинат – 0,5 пучка;
- какао – 1,5 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- порошок клитории – 1 чайная ложка.
- молоко – 5 столовых ложек.

Как приготовить разноцветные блины без красителей
Яйцо взбить с солью, сахаром и разрыхлителем.

Влить половину нормы молока и перемешать.

Всыпать просеянную муку и взбить блендером до однородного состояния.

Тесто получается густым, как на оладьи.

Влить масло и перемешать. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре.

Влить оставшиеся молоко, перемешать. Основное тесто готово. Разделить его на три части. Для украшения горошинами набрать белое тесто в обычный одноразовый шприц без иглы.

Листовую часть шпината пробить блендером с ложкой молока. Ввести в тесто.

Выпекать по одной – две минуту на сторону, сильно не зажаривать.

Для шоколадных блинов смешать сахар и какао, влить 2 столовые ложки горячего молока.

Ввести смесь в тесто и выпекать аналогично.

Для голубых блинов залить порошок клитории горячим молоком, настаивать 3 минуты.

Ввести синее молоко в тесто.

Выпекать на среднем огне, по желанию выдавить капли белого теста из шприца в виде горошин.

Готовые блинчики сложить треугольниками или рулетами.

Подать к столу с чаем, топингами или соусами.

Такое блюдо понравится вашим близким, а особенно детям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!