Меню

Сладкая выпечка 31.05.2019

Кекс на кефире с изюмом — высокий и сочный

кусочек кекса

Выпечка давным-давно стала незаменимым блюдом на нашей кухне. Мы ее часто используем в качестве сытного завтрака или в дополнение к вкусному ужину. Ни один праздник также не обходится без сладкого десерта. Если вы очень любите домашнюю выпечку, то вам должен понравиться рецепт приготовления идеально нежного кекса с изюмом на кефире. Этот пошаговый рецепт с фото очень простой, и с ним справится даже самый начинающий кондитер.

Начинку из изюма можно легко заменить на любую другую. Это могут быть кусочки свежих фруктов, повидло, крем, шоколад, или то, что вам больше по вкусу. Такой кекс получается очень мягкий, высокий и сочный.

Если вы хотите, чтобы кекс был более ароматным, можете использовать ванильный сахар. От такой выпечки будут в восторге дети и взрослые, он отлично подойдет для небольшого мероприятия, которое сопровождается чаепитием.

Выпекать такой кекс можно используя, как много маленьких форм, так и одну большую. Если вы будете добавлять изюм, то его следует заранее залить кипятком, тогда он станет намного вкуснее и мягче.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • изюм – полстакана;
  • сахар – 200 грамм;
  • кефир любой жирности – 250 миллилитров;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сода – 3-4 грамма;
  • яйцо – 2 штуки.

ингредиенты

Как приготовить кекс на кефире с изюмом

Заранее замочите изюм в кипятке, а пшеничную муку просейте через сито. Возьмите удобную посудину и разотрите в ней яйца с сахаром. Желательно это делать не миксером, а вилкой или просто венчиком.

яйца и сахар

Добавьте к яйцу кефир, хорошо перемешайте. Далее добавьте мягкий маргарин (или сливочное масло).

взбить масло

Постепенно, маленькими порциями всыпьте муку и соду в ранее полученную смесь, тщательно перемешайте.

мука сода В самом конце добавьте изюм. Еще раз хорошо перемешайте тесто для того, чтобы распределить по нему изюм.

Возьмите специальную форму для кексов и смажьте ее маслом. Вылейте в нее тесто, оно должно быть заполнено примерно на ¾ формы, так как оно может еще немного подняться во время выпекания благодаря соде.

кекс

Выпекайте при температуре 200 градусов около 20-25 минут в маленьких формах и около 35 минут в большой.

испечь

Когда кекс будет готов, можно посыпать его сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

украсить

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
кусочек кексакусочек кекса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты