Пончики из муки и манной крупы с начинкой

Это классический рецепт красивых и вкусных пончиков с начинкой, приготовленных из минимального набора простых продуктов. Изготавливать пончики с начинкой намного проще, чем пирожки, поэтому сделать их могут даже не слишком опытные кулинары.
Такие пончики хороши не только свежеприготовленные, но и уже остывшие — поскольку добавление манной крупы позволяет изделиям дольше не высыхать и оставаться мягкими. Но при условии, что пончики хранятся в закрытой упаковке или посуде. Внутрь каждого пончика кладут любое густое варенье или повидло. Это тоже сделать очень легко — не нужно слеплять их края, достаточно просто сделать надрез в уже готовом изделии и положить туда начинку, пошаговый рецепт с фото наглядно показывает этот процесс.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст;
- манка – 1 ст;
- вода или молоко – 300 мл;
- дрожжи сухие – 2 ч. лож;
- сахар -3 ст. лож;
- подсолнечное масло для обжаривания пончиков;
- повидло или густое варенье для начинки;
- сахарная пудра.

Как приготовить пончики с начинкой
В теплой воде (около 40 градусов) развести дрожжи и растворить сахар.

Затем в эту смесь добавить манку и муку. Муку лучше не добавлять сразу всю, а делать это постепенно, чтобы регулировать густоту теста.

Замесить тесто.

Плотность теста очень важна для приготовления хороших пончиков. Оно должно получиться достаточно мягким (немного мягче, чем для пирожков). Если тесто будет слишком тугим — пончики выйдут плотными, а если слишком жидким, то вместо пончиков могут получиться оладьи. Мягкое тесто может чуточку липнуть, поэтому при изготовлении пончиков можно руки смазывать маслом (или присыпать мукой).

Накрыть тесто (чтобы не высыхало) и поставить в тепло на 2-3 часа для подъема.

Когда тесто подойдет (хорошо увеличится в размере), изготовить из него шарики, которые раскатать в лепешки диаметром 7-8 см и толщиной в 1 см.

Обжарить их с двух сторон в большом количестве разогретого подсолнечного масла. При обжаривании лепешки еще поднимутся и из них получатся пышные пончики.

Когда пончики немного остынут, острым ножом сделать посередине надрез, через который наполнить каждый из них начинкой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!