Бисквитное тесто без яиц
Такой вариант изготовления бисквитного теста пригодится тем, кто по каким либо причинам не может или не хочет употреблять яйца. Корж на основе такой заготовки получается пышным, воздушным и хорошо подходит для изготовления коржей для торта, кексов, пирогов, булочек и печенья.
Главное – не уменьшать норму разрыхлителя в рецепте, так как это позволит вам получить легкий, пористый мякиш, который отлично подходит для создания сладких десертов. В качестве наполнителя для пирогов вы можете использовать финики, изюм, семечки, орехи, мармелад или джем. Если вы делаете на основе такого теста торт, используйте в качестве начинки сгущенку, сливки или домашнюю сметану. С каждым из этих ингредиентов вы получите невероятно питательную и оригинальную выпечку (несмотря на минимум ингредиентов), которая придется по вкусу всей вашей семье.
Для создания заготовки рекомендуется использовать молоко высокой жирности (3.2%) или сливки (10%). В этом случае выпечка получится сытной и питательной.
Старайтесь готовить тесто перед самой его тепловой обработкой, так оно получится воздушным и пористым. Если у вас нет в наличие молока, вы можете сделать заготовку для коржа на основе сухого молока. В этом случае корж получится не менее качественным, чем с использованием свежего продукта. Внимательно изучите пошаговый рецепт с фото, воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями и у вас получится идеально бисквитное тесто без яиц.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст;
- молоко – 2 ст;
- разрыхлитель – 4 ч. лож;
- сахар – 1 ст.
Как приготовить бисквитное тесто
Насыпаем в миску просеянную белоснежную муку.
Добавляем разрыхлитель. Стараемся не использовать вместо него соду или уменьшать его норму.
Насыпаем необходимое количество подсластителя.
Соединяем все сухие продукты.
Наливаем в емкость молоко.
С помощью кухонного венчика аккуратно перемешиваем все ингредиенты, пока масса не приобретет однородную текстуру.
Используем бисквитное тесто (без яиц) для создания кексов, маффинов, пирогов или торта.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!