Меню

Сладкая выпечка 27.09.2019

Брошенный польский бисквит с какао

брошенный польский бисквит с какао

Свое название бисквит получил от того, что сразу после выпекания его нужно бросить о ровную поверхность. Как бы страшно это не звучало, на самом деле эта процедура никак не повредит бисквиту. Благодаря этому из него выйдет лишний воздух. При падении он не потеряет ни миллиметра своей высоты и останется пышным, воздушным и пористым внутри. Для приготовления Польского шоколадного бисквита совсем не используется сода или разрыхлитель, он и так отлично держит форму. Главное, придерживаться всех рекомендаций.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • сахарный песок — 170 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта — 90 грамм;
  • какао-порошок — 35 грамм;
  • соль — щепотка.

Как приготовить польский бисквит с какао

В глубокую миску просеять пшеничную муку и какао-порошок.

просеять пшеничную муку и какао-порошокПеремешать до однородности.

перемешать до однородностиОтдельно разбить куриные яйца и отделить белки от желтков. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы ни одной малюсенькой капельки желтка не попало к белкам. Иначе они не взобьются до нужного объема. Белки перелить в чистую и сухую чашу миксера.

белки влить в чашу миксераДобавить щепотку соли к белкам и взбивать до получения легкой пены.

взбить до легкой пеныЗатем частями всыпать мелкий сахарный песок и продолжать взбивать уже на самой большой скорости миксера до полного растворения сахара и получения устойчивых пиков. При переворачивании белки не должны сдвинуться с места.

взбить миксеромЗатем добавлять по одному желтки и продолжать взбивать до полного их вмешивания. На все понадобится примерно минута.

добавить желткиПолучившаяся масса останется такой же пышной и воздушной.

взбить массу миксеромТеперь нужно добавить сухую смесь. Снова просеять какао с мукой, только уже сразу в тесто и быстрыми движениями рукой перемешать венчиком до получения однородного шоколадного теста. Миксер на этом этапе использовать не нужно.

просеять какаоПолучится красивое и воздушное шоколадное бисквитное тесто.

бисквитное тестоДля получения высокого бисквита взять форму диаметром 20 сантиметров. Я использовала кулинарное кольцо, на котором установила именно этот размер. Обернуть бока и дно кольца фольгой в два-три слоя, в зависимости от толщины пищевой фольги. Ни в коем случае ничем не смазывать дно и бока формы. Если используете кулинарное кольцо поставить его поверх дна формы для выпечки большего диаметра. Вылить тесто в форму.

вылить тесто в формуЧтобы убрать лишние пузырьки воздуха и сделать более ровную поверхность, разровнять бисквитное тесто с помощью деревянной палочки, которой нужно провести несколько раз по кругу по всей глубине.

разровнять бисквитное тестоДуховку заранее разогреть и поставить в нее выпекаться бисквит при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

готовый бисквитВынуть готовый шоколадный бисквит и перевернув вверх ногами бросить его о ровную поверхность с высоты 50 сантиметров. Бросать нужно не с размаху, а просто ровно отпустив форму.

перевернуть вверх ногамиВ таком же перевернутом виде переложить бисквит на решетку и оставить до полного остывания.

переложить бисквит на решетку После остывания оставить бисквит в форме еще на 4-8 часов созревать. Благодаря этому он не будет крошиться. По прошествии этого времени аккуратно вырезать бисквит ножом вдоль стенок и снять фольгу со дна.

вынуть бисквитПольский шоколадный брошенный бисквит готов. Теперь остается только смазать его кремом и дать немного пропитаться.

шоколадный брошенный бисквит польский бисквит с какао

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
брошенный польский бисквит с какаоброшенный польский бисквит с какао

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты