Меню

Сладкая выпечка 27.09.2019

Хрустящее печенье всего из 4-х продуктов — простое и вкусное

простое и вкусное хрустящее печенье

Хрустящее печенье к чаю из недорогих и доступных продуктов, которые всегда под рукой. Нежное и рассыпчатое песочное печенье вам поможет приготовить этот рецепт с фото пошагово. Домашнее печенье в духовке готовится очень просто, на его приготовление нужно чуть меньше часа, а результату будет рада вся семья.

На приготовление понадобится 40-50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный – 200 г;
  • сметана – 130 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • пекарский порошок, молотая корица, сахарная пудра.

Как приготовить хрустящее печенье всего из 4-х продуктов

Маргарин достаём из холодильника, оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, затем нарезаем небольшими кусочками. Можно заменить маргарин сливочным маслом, это только улучшить вкус песочного теста.

порезать на кубики маргаринВ пшеничную муку насыпаем чайную ложку пекарского порошка, просеиваем. Добавляем просеянную муку к маргарину, затем насыпаем мелкий белый сахар. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по своему желанию.

Растираем ингредиенты руками, чтобы получились мелкие масляные крошки.

Пекарский порошок можно заменить половиной чайной ложки пищевой соды, она соединится с кислой сметаной и в процессе выпечки разрыхлит тесто.

добавить мукуДалее добавляем холодную сметану, лучше использовать жирную, так печенье получится очень рассыпчатым.

добавить сметануРуками быстро замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, через пару минут перестанет прилипать и соберётся в шар.

Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса.

тесто собрать в шарРабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой, кладём остывшее тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.

раскатать в пласт Острым ножом нарезаем пласт на ромбы.

нарезать ножом на ромбыВ тарелке смешиваем немного сахара и молотую корицу, кладём печенье одной стороной в эту смесь, затем выкладываем на противень.

обвалять в корицеНагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию. Противень с печеньями ставим на средний уровень, готовим 11-13 минут.

готовое печеньеДостаём противень, сразу снимаем готовые печенья с противня, остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

хрустящее печеньеГотовое блюдо.

хрустящее печенье в духовке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
простое и вкусное хрустящее печеньепростое и вкусное хрустящее печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты