Меню

Сладкая выпечка 23.10.2018

Яблочный пирог «Невидимый»

пирог на столе

Выпечка с яблоками – самая ароматная и любимая с детства. Эта выпечка просто тает во рту, в ней много яблок и мало теста. Именно для тех сластен, которые предпочитают начинку, а не тесто, был придуман Французский невидимый яблочный пирог.

Он содержит множество очень тонких кусочков яблок, за которыми почти не заметна мучная составляющая. Советуем приготовить эту выпечку в яблочный сезон, чтобы убедиться: именно этот пирог заслуживает звания лучшего!

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»

Кроме перечисленных ингредиентов, вам понадобятся кусочек сливочного масла и ложка муки (без горки) для обработки формы для запекания. Что касается формы, то ее диаметр для этого количества ингредиентов должен быть не больше 25 см.

ингредиенты

Основную массу пирога будут составлять кусочки яблок, однако и от теста никуда не деться: с него и начнется приготовление блюда. Поместите два яйца в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и взбейте добела. Добавьте к взбитым яйцам сахар и еще раз включите прибор – взбейте оба ингредиента вместе.

готовим тесто

Сливочное масло поместите в небольшую кастрюльку или кружку и растопите на небольшом огне. Отставьте масло в сторону, чтобы оно слегка остыло (до теплой температуры), а затем перемешайте в миске со взбитыми яйцами.

тесто для пирога

Следующее на очереди – молоко. Влейте его в миску с остальными продуктами, медленно размешивая все вместе.

перемешиваем

Высыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель и хорошенько размешайте тесто ложкой. Оно должно получиться жидковатым, чтобы далее вы с легкостью могли перемешать это тесто с кусочками яблок.

добавляем муку

Кроме того, у теста должна получиться однородная консистенция, без комков.

готовое тесто для пирога с яблоками

Яблоки хорошо промойте, каждое разрежьте на четыре части. Вырежьте ножом сердцевину с семенами, а саму четвертинку фрукта разрежьте поперек на тонкие-тонкие пластинки (почти прозрачные). Эти кусочки яблок поместите в миску с тестом.

яблоки

Обработайте разъемную форму для выпекания. Для этого оботрите кусочком масла сначала дно, а затем и бока формы. После масла притрусите форму мукой: после такого двойного покрытия к этой посудине уж точно не прилипнет тесто во время выпекания. Так что смело выкладывайте ложкой тесто с яблоками в форму. Когда все кусочки яблок окажутся в посудине, хорошо примните их ложкой или лопаткой.

выкладываем в форму

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее будущий пирог на 35 минут. Во время выпекания пирог немного «присядет»: яблоки станут менее плотными, поэтому и блюдо уменьшится в размерах. Поэтому, если в вашем распоряжении есть только широкая форма для запекания, лучше увеличьте количество ингредиентов: иначе рискуете получить достаточно плоский пирог.

выпекаем

Яблочный пирог Невидимый готов! Перед подачей его стоит выдержать в холодильнике 7-8 часов и присыпать сахарной пудрой.

кусок пирога

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог на столепирог на столе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты