Меню

Сладкая выпечка 28.11.2018

Яблочный пирог с безе

отрезать кусочек

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото шикарного пирога из яблок с нежным безе. Никто не останется равнодушным к такому великолепному десерту. Это лакомство очень хорошо подходит к горячим и молочным напиткам.

Особенно этот пирог раскрывает свой бесподобный вкус на следующий день, когда корж пропитывается яблочным соком, ароматом молотой корицы, а корж из безе становится еще хрустящей и вкусней.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;

Начинка:

  • яблоко – 5 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молотая корица – 1 ч.л.;

Безе:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • кислота лимонная – 0,1 щепотка;
  • сахар – 150 г.

ингредиенты

Как приготовить яблочный пирог с безе

70 г сливочного масла заранее достаем из холодильника, потому что для теста нам необходимо подтаявшее масло. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки пока что ставим в холодильник – они нужны нам для безе, но сейчас займемся тестом. Желтки кладем в посудину. Всыпаем сахарный песок.

яйца и сахар

И взбиваем до полного растворения сахара.

взбить

В яично-сахарную массу добавляем сливочное масло и взбиваем.

взбитые яйца с сахаром

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель.

добавить муку

Массу из яиц, сахара и масла вливаем в муку.

перемешать

Вымешиваем тесто. Формируем из него колобок, накрываем кухонным полотенцем и не тревожим полчаса

тесто

Яблоки чистим и нарезаем кубиками.

яблоки

Томим фрукты на сковородке со сливочным маслом в течение 15 минут. Приправляем фрукты молотой корицей.

приготовить начинку

Форму смазываем, заполняем ее тестом (руками растягиваем его по всей форме). Делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

выложить тесто

Запекаем корж 15 минут при 180 град.

запечь

Яичный белок взбиваем миксером пару минут, добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до образования устойчивых пиков. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

взбить безе

На  пропеченный корж кладем яблоки.

выложить начинку

А сверху покрываем всё стойким безе.

выложить безе

Запекаем в духовке (140-150 град.) 15 минут.

отправить в духовку

Приятного чаепития.

выпекать

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
отрезать кусочекотрезать кусочек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты