Яблочный пирог с безе

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото шикарного пирога из яблок с нежным безе. Никто не останется равнодушным к такому великолепному десерту. Это лакомство очень хорошо подходит к горячим и молочным напиткам.
Особенно этот пирог раскрывает свой бесподобный вкус на следующий день, когда корж пропитывается яблочным соком, ароматом молотой корицы, а корж из безе становится еще хрустящей и вкусней.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- яичный желток – 3 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
Начинка:
- яблоко – 5 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- молотая корица – 1 ч.л.;
Безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- кислота лимонная – 0,1 щепотка;
- сахар – 150 г.

Как приготовить яблочный пирог с безе
70 г сливочного масла заранее достаем из холодильника, потому что для теста нам необходимо подтаявшее масло. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки пока что ставим в холодильник – они нужны нам для безе, но сейчас займемся тестом. Желтки кладем в посудину. Всыпаем сахарный песок.

И взбиваем до полного растворения сахара.

В яично-сахарную массу добавляем сливочное масло и взбиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель.

Массу из яиц, сахара и масла вливаем в муку.

Вымешиваем тесто. Формируем из него колобок, накрываем кухонным полотенцем и не тревожим полчаса

Яблоки чистим и нарезаем кубиками.

Томим фрукты на сковородке со сливочным маслом в течение 15 минут. Приправляем фрукты молотой корицей.

Форму смазываем, заполняем ее тестом (руками растягиваем его по всей форме). Делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Запекаем корж 15 минут при 180 град.

Яичный белок взбиваем миксером пару минут, добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до образования устойчивых пиков. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

На пропеченный корж кладем яблоки.

А сверху покрываем всё стойким безе.

Запекаем в духовке (140-150 град.) 15 минут.

Приятного чаепития.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!