Мягкое печенье за 2 минуты

Если хотите по-быстрому подать что-нибудь очень вкусное к чаю или кофе, то обратите внимание на этот простой рецепт печенья за 2 минуты. Оно действительно делается очень быстро и просто.
Продукты, необходимые для приготовления, очень простые, доступные и почти всегда найдутся в каждом холодильнике. Такое мягкое печенье получается рассыпчатым, нежным и мягким. К тому же оно красиво выглядит, благодаря узорам, которые мы сформируем вилкой. Такое домашнее печенье понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин – 100 г;
- сахарный песок – пол стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана/майонез – 1 ст.л.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить 0,5 ч.л. гашеной содой в уксусе);
- ванилин – по желанию.
Как приготовить мягкое печенье за 2 минуты
Масло или маргарин нагреваем в микроволновой печи 15 секунд. Мощность включаем среднюю. Разминаем размякшее масло вилкой.

Разбиваем одно куриное яйцо.

И всыпаем пол стакана сахарного песка.

Добавляем столовую ложку сметаны или майонеза.

Все хорошенько перемешиваем

И всыпаем просеянную муку. Добавляем разрыхлитель.

Если любите аромат ванили, то можно всыпать немного в тесто на этом этапе. Руками разминаем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатываем из теста корж, толщина которого 0,7-1см. Кладем его на смазанный или застеленный противень. По всему периметру коржа делаем какие-нибудь узоры с помощью вилки.

Ставим корж запекаться в течение 20 минут при температуре 180. Готовый корж разрезаем на кусочки любой формы. Вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье готово. Оно прямо такт во рту.

Как видите, его можно испечь за считанные минуты из простых компонентов. Таким печеньем можно не стесняться даже дорогих гостей угостить.

Оно отлично подходит к чаю, кофе, сокам, молочным и кисломолочным напиткам.
Ирина
Здравствуйте! Печенье называется Бабушкины пряники. На самом деле вовсе не 2 минуты, а почти 50. Во-первых масло шреть не нужно, просто оно должно быть мягким. Во вторых без майонеза. И так правильный баьушкин рецепт. 1-яйцо. 4ст.л сахара, щепотка соли, 100гр.сливочного масло( при желании легко засеняется подсолнечным или оликовым.)3-5ст.л сметаны любой жирности с горкой и 0,5ч.л соды в сметвну. Все тщательно перемешать и добавить муку 1сакан. Может уйти и больше. Но тесто делать упругим не стоит. Тесто убрать на 20 мин в холодильник. Через 20 минут раскать в пласт. Вырезать печенья любым удобным способом, проколоть вилкой и далее можно смазать яйцо или макнуть верх в сахар. Запекать 15-20 минут при 200С. А также можно это печенье приготовить на сковороде и вкачестве оыормления сверху слегка молотком для мяса прижать. Запекать насковороде под крышкой, переворачивая.Приятного аппетита!!!