Меню

Сладкая выпечка 11.10.2018

Печенье “Тающий снег” – это просто бомба

Вкусное и воздушное печенье " Тающий снег"

В моей кулинарной записной книжке масса разных рецептов для создания сладких пончиков, эклеров, хрустящих сэндвичей. Пеку достаточно часто и люблю что-нибудь новое, с ярким изысканным вкусом. Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба!

Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином или спредом. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычный мелкокристаллический сахар. Побалуйте себя вкусным яством!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 200-250 грамм;
  • сливочный маргарин – 180 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • рафинированное растительное масло – 1/3 стакана;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • крахмал – 4 столовых ложки.

Продукты для печенья

Как приготовить печенье “Тающий снег”

Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. В широкую миску выложите его, приобщите подсолнечное или кукурузное постное масло и сладкую пудру. Взбейте миксером до однородности.

Смешиваем муку и маргарин Добавить масло

Подсыпьте крахмал и пакетик ванили и смешайте смесь.

Добавить ванилин

Добавьте просеянную муку и снова взбейте миксером.

Добавляем муку

Затем руками замесите массу, пока не получится однородное тесто.

Вымешиваем тесто

Разделите его на 3 части. Из каждой колбаски раскатайте тонкую по форме. Разрежьте ее поперек на равные кусочки.

Раскатать в колбаскиРазделить на одинаковые кусочки

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее печенье. Отправляйте в духовку. Время для выпекания примерно четверть часа при постоянной температуре не выше 180 градусов.

Сформировать печенья

После завершения тепловой обработки, достаньте противень и еще горячие кружочки обваляйте в белоснежной пудре.

Обвалять в пудре

Рассыпчатая сладость готова! Подавайте к столу с чашкой свежезаваренного чая или крепкого капучино. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Вкусное и воздушное печенье " Тающий снег"Печенье "Тающий снег" - просто бомба

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (29 оценок, среднее: 3,28 из 5)
Загрузка...
Вкусное и воздушное печенье " Тающий снег"Вкусное и воздушное печенье " Тающий снег"
Комментариев к статье: 11
  1. Алла

    Непонятно: в предисловии написано: “Масло не стоит заменять маргарином или спредом”.
    А в ингредиентах нет масла, указан маргарин:

    Ингредиенты:

    пшеничная мука высшего сорта – 200-250 грамм; сливочный маргарин — 180 грамм; ванильный сахар — 10 грамм; рафинированное растительное масло — 1/3 стакана; сахарная пудра — ½ стакана; крахмал — 4 столовых ложки.
    ???

    Ответить
  2. Странный рецепт.. Вначале написано “Масло не стоит заменять маргарином или спредом.” И тут же в перечне ингредиентов маргарин..

    Ответить
  3. ОЛЬГА ПАВЛОВНА

    если даете рецепт печенья не забывайте поочередно писать ингредиенты сахар пропустили когда сыпать не указано

    Ответить
  4. Бабуля-красотуля

    Намного проще, если продукты указываются в одинаковой системе дозировки – сахар в стаканах и мука в стаканах, или если в граммах, то все в граммах. А тут часть в граммах, часть в стаканах, часть в ложках – полная каша.

    Ответить
  5. Если обвалять горячее печенье в сахарнтй пудре то оно будет просто мокрым а не хрустящим и тающим так как сахаиная пудра сразу растаетот горячего

    Ответить
  6. Наталья

    описание печенья такое зазывающее,просто смешно.Хорошее песочное тесто,и не более,сегодня испекла.

    Ответить
  7. Светлана

    Ну и бомба! Считаю, что автор, претендующий на внимание к своему рецепту, должен сам быть к нему внимателен. А тут: не пытайтесь сл.масло заменить маргарином и даётся дозировка именно маргарина, пусть и сливочного. Советовать обсыпать горячие изделия в сахарной пудре – значит, сам автор никогда этого не делал, иначе знал бы, что никакой “белоснежности” не получится, ибо пудра растает.

    Ответить
  8. Нинна

    Вредители кругом……. Маргарин сливочный…. И ни в какой кофемолке не мелите сахар!!! Угробится мотор или механизм!

    Ответить
  9. Эльмира

    Если вы много и часто печёте, то в этом ералаше разобраться не сложно. А вот новичкам за этот рецепт лучше не браться! Печенье конечно получится, но не то что заявлено.

    Ответить
  10. Ольга

    Да, совершенно изумительное песочное тесто. Мне очень понравилось и в работе и после выпечки. Вкус печенья прекрасный. Что уж придираться к маслу/маргарину. На мой взгляд – у кого что есть, тот то и положит в тесто. И понятно, что любая выпечка на сливочном масле будет вкуснее. Следовательно выбор за хозяйкой. Всем удачи и замечательной вкусной выпечки.
    Автору спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  11. Аудра

    Очень вкусное песочное печенье. Действительно тает во рту. Делаю замес теста увеличивая его в 4 раза. Кто любит не очень
    сладкое, то можно не обсыпать печенье сахарной пудрой. Для тех, кто умеет готовить, без труда можно разобраться в рецепте. Благодарю автора!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты