Печенье «Тающий снег» — это просто бомба

В моей кулинарной записной книжке масса разных рецептов для создания сладких пончиков, эклеров, хрустящих сэндвичей. Пеку достаточно часто и люблю что-нибудь новое, с ярким изысканным вкусом. Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба!
Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином или спредом. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычный мелкокристаллический сахар. Побалуйте себя вкусным яством!
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 200-250 грамм;
- сливочный маргарин — 180 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- рафинированное растительное масло — 1/3 стакана;
- сахарная пудра — ½ стакана;
- крахмал — 4 столовых ложки.

Как приготовить печенье «Тающий снег»
Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. В широкую миску выложите его, приобщите подсолнечное или кукурузное постное масло и сладкую пудру. Взбейте миксером до однородности.


Подсыпьте крахмал и пакетик ванили и смешайте смесь.

Добавьте просеянную муку и снова взбейте миксером.

Затем руками замесите массу, пока не получится однородное тесто.

Разделите его на 3 части. Из каждой колбаски раскатайте тонкую по форме. Разрежьте ее поперек на равные кусочки.


Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее печенье. Отправляйте в духовку. Время для выпекания примерно четверть часа при постоянной температуре не выше 180 градусов.

После завершения тепловой обработки, достаньте противень и еще горячие кружочки обваляйте в белоснежной пудре.

Рассыпчатая сладость готова! Подавайте к столу с чашкой свежезаваренного чая или крепкого капучино. Наслаждайтесь приятным вкусом!


Алла
Непонятно: в предисловии написано: «Масло не стоит заменять маргарином или спредом».
А в ингредиентах нет масла, указан маргарин:
Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта – 200-250 грамм; сливочный маргарин — 180 грамм; ванильный сахар — 10 грамм; рафинированное растительное масло — 1/3 стакана; сахарная пудра — ½ стакана; крахмал — 4 столовых ложки.
???
Странный рецепт.. Вначале написано «Масло не стоит заменять маргарином или спредом.» И тут же в перечне ингредиентов маргарин..
ОЛЬГА ПАВЛОВНА
если даете рецепт печенья не забывайте поочередно писать ингредиенты сахар пропустили когда сыпать не указано
Бабуля-красотуля
Намного проще, если продукты указываются в одинаковой системе дозировки — сахар в стаканах и мука в стаканах, или если в граммах, то все в граммах. А тут часть в граммах, часть в стаканах, часть в ложках — полная каша.
Если обвалять горячее печенье в сахарнтй пудре то оно будет просто мокрым а не хрустящим и тающим так как сахаиная пудра сразу растаетот горячего
Наталья
описание печенья такое зазывающее,просто смешно.Хорошее песочное тесто,и не более,сегодня испекла.
Светлана
Ну и бомба! Считаю, что автор, претендующий на внимание к своему рецепту, должен сам быть к нему внимателен. А тут: не пытайтесь сл.масло заменить маргарином и даётся дозировка именно маргарина, пусть и сливочного. Советовать обсыпать горячие изделия в сахарной пудре — значит, сам автор никогда этого не делал, иначе знал бы, что никакой «белоснежности» не получится, ибо пудра растает.
Нинна
Вредители кругом……. Маргарин сливочный…. И ни в какой кофемолке не мелите сахар!!! Угробится мотор или механизм!
Эльмира
Если вы много и часто печёте, то в этом ералаше разобраться не сложно. А вот новичкам за этот рецепт лучше не браться! Печенье конечно получится, но не то что заявлено.
Ольга
Да, совершенно изумительное песочное тесто. Мне очень понравилось и в работе и после выпечки. Вкус печенья прекрасный. Что уж придираться к маслу/маргарину. На мой взгляд — у кого что есть, тот то и положит в тесто. И понятно, что любая выпечка на сливочном масле будет вкуснее. Следовательно выбор за хозяйкой. Всем удачи и замечательной вкусной выпечки.
Автору спасибо за рецепт!!!
Аудра
Очень вкусное песочное печенье. Действительно тает во рту. Делаю замес теста увеличивая его в 4 раза. Кто любит не очень
сладкое, то можно не обсыпать печенье сахарной пудрой. Для тех, кто умеет готовить, без труда можно разобраться в рецепте. Благодарю автора!!